中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
良村镇:4000余亩烤烟长势良好 烟农喜笑开颜
发布日期:2021-07-22 08:38 文章字号:

“这个烟叶好,厚实、修长,一定能卖个好价钱。”正在烟地里忙碌的王定勇笑呵呵地说道。

时值盛夏,良村镇4000亩烤烟已平稳度过干旱期,几场雨过后,烟苗郁郁葱葱,长势喜人。

走进良村镇茶园、吼滩村等烤烟种植基地,一块块郁郁葱葱的烟田、一片片青翠肥大的烟叶、一株株壮硕向上的烟杆,在阳光的照射下,一片绿意盎然。烟农王定勇正在农技人员的指导下对烟叶进行掐苗管护,田间呈现出一片繁忙的景象。

“今年我在茶园村种植了200亩烤烟,预计产量4万斤左右,总收入可达60万元左右。”望着一片直奔丰收的绿海,王定勇脸上乐开了花。

烤烟作为良村镇的主导产业之一,一直是助力群众增收致富的有效产业,也是巩固脱贫攻坚成效的主导产业。近年来,该镇紧紧围绕“稳规模、提质量、重创新、促增收”的烟叶生产工作方针,结合实际情况和烟农种烟积极性,以“大户+”的发展模式,保障烤烟产业高质量发展。

“今年我镇种植烤烟4000亩,预计总产量1万担,总产值1500万元。”良村镇烤烟办主任梁安顺信心满满地说。

目前,该镇4000余亩烤烟长势喜人,丰收在望,预计在一个月后将全面进入采收期。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息