中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
桑木镇:花椒成熟椒农笑
发布日期:2021-07-16 08:40 文章字号:

“没想到第二年就挂果了,还给我带来了4万块钱的收入呢!”正在采摘花椒的陈永仙高兴地说道。



时下,正值花椒采收期,走进桑木镇共和村花椒种植基地,一片绿油油的花椒地映入眼帘,空气中弥漫着花椒的清香,一株株沉甸甸的椒果压弯了枝丫,正在地里忙碌的种植大户陈永仙告诉记者,2019年村里发展花椒产业,她便流转了40多亩土地全部种植上了花椒,并在今年实现了初挂果。



“今年大概有十亩地已经挂果,收购价每斤7元,预计能有四万多元的收入。”种植户陈永仙说。


共和村是典型的农业村,产业单一,基础薄弱一直制约着该村的发展,近年来,该村依托农村产业结构调整,因地制宜利用撂荒、闲置土地在全村范围内发展花椒种植4000余亩,实现人均“一亩椒”的产业布局,有效拓宽群众增收渠道。



“全村从2019年开始发展花椒产业,2020年全村种植业达到4千亩左右,今年初挂果的面积有1千亩,预计总产值350万。”桑木镇共和村村支部书记穆清华说。


与此同时,为保障花椒采收工作有序推进,该村严格落实干部包保责任制度,镇村干部及农技人员深入田间地头指导群众进行采收工作,确保花椒及时采收,做好品质把控。



“公司技术人员寸步不离的给各家各户指导怎么修枝整形,来保障群众最大收益。”穆清华说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息