中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
2021年“金秋助学”活动开始啦!怎么申请?往这看↓↓
发布日期:2021-07-22 08:45 文章字号:


金秋助学

为切实解决城镇困难职工(农民工)子女上学难问题,鼓励职工子女努力学习、追求上进,接受高等教育,真正做到为职工办实事、做好事、解难事。经习水县总工会党组研究决定继续开展2021年“金秋助学活动”。现将有关事项通知如下:




资助对象及标准



(一)资助对象

在档城镇困难职工、困难农民工就学子女,2021年考取经各级教育主管部门批准备案列入招生计划全日制本科、大专学历。


1.深度困难职工:家庭人均月纯收入低于当地低保标准;

2.一般困难职工:家庭人均月纯收入低于当地收入标准;

3.意外致困困难职工:遭受因学、因病、因灾等导致生活困难的;


困难农民工必须以本人务工所在地工会建档,以工资为主要收入来源、签订有一年以上劳动合同和两年以上租房合同或有自购住房。


符合上述条件之一的农民工,其子女列入资助范围。


注:考取军事院校和免缴学费的师范院校生、定向生不在资助范围。


2018-2020 年已经签订“协议式”助学的按属地管理原则纳入本地区统筹管理,达到脱困标准不符合资助条件的要终止协议。


(二)资助标准

推荐上报考取本科、大专院校的困难职工和农民工子女,经基层工会及第三方走访,审核合格的进行一次性资助,资助标准按照遵义市总工会2021年金秋助学文件执行。



时间安排



各镇乡(街道)、行政机关、企事业(含非公企业)基层工会按照不重复、不遗漏的原则,在8月18日之前确定受助对象并公示,公示时间不少于5天,公示接受群众监督无异议后,于8月23日前出具公示结果的报告,连同受助对象申请材料报送至县总工会服务职工中心审查,不按时报送材料视为放弃资助。


联系人:陈元凤

联系电话:22731263

QQ:164040919

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息