中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
遵义市“扫黄打非” 进基层现场推进会在习召开
发布日期:2021-07-14 10:00 文章字号:




7月12日,2021年遵义市“扫黄打非”办公室主任会、业务培训会暨“扫黄打非”进基层现场推进会在习水县土城镇召开,会议对2021年上半年遵义市“扫黄打非”工作取得的成绩给予充分肯定,对遵义市下一步“扫黄打非”各项工作进行安排部署。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任朱世斌,县委常委、县委组织部部长田勇出席会议。



会议指出,2021年,遵义市“扫黄打非”工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中国共产党成立100周年这条主线,把握新形势新任务,守正创新、主动作为,以四个“切实加强”,即切实加强对“扫黄打非”工作的领导,切实加强集中整治行动,切实加强案件查办,切实加强宣传教育和网络构建,坚决打击各类违法犯罪行为,不断净化网络生态,有力营造了健康向上、风清气正的社会文化环境,持续巩固了“扫黄打非”工作良好态势。


会议要求,2021年下半年,全市“扫黄打非”工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以开展“正道”“新风”集中行动为主要平台,以案件查办为主要抓手,着力开展印刷企业专项检查和校园及周边文化环境专项整顿,统筹做好印刷发行和出版工作,为全市经济社会高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。


会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,充分发挥统筹协调、指导督办职能作用,不断提高“扫黄打非”工作实效,确保本地“扫黄打非”工作扫出成效、打出亮点;要认真履职尽责,主动担当作为,将谋长远与抓当下相结合、点上打击与面上整治相结合、源头治理与渠道管控相结合,开展重点时段专项清查、集中整治和暗访检查,管住守好网上网下基础阵地和关键环节,形成“扫黄打非”工作协同配合、齐抓共管的良好工作格局;要提升工作本领,狠抓工作落实,按照“四力”要求,加强干部队伍培训,进一步提升“扫黄打非”工作人员理论、业务水平和实际工作能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的“扫黄打非”工作队伍,更好地服务全市经济社会发展大局。



会上,习水县委宣传部、播州区委宣传部分别作了经验交流发言,遵义市“扫黄打非”办公室围绕考评细则培训讲解了相关业务。会前,与会人员一行先后到习水县东皇街道东风湖社区、习水县思源中学、土城镇青杠坡村现场观摩了“扫黄打非”基层示范站点建设情况。全市各县(市、区)党委宣传部有关负责人,习水县各乡镇(街道)分管负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息