中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
→开始申报:2021年“习酒·我的大学”逐梦奖学金!
发布日期:2021-07-14 08:41 文章字号:

“习酒·我的大学”公益助学活动是由共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会(以下简称省青基会)联合贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称习酒公司)于2006年共同创立的公益品牌,旨在帮助我省及全国部分地区家庭经济困难且成绩优秀的学子“圆梦大学”。今年我们继续采取“变助为奖”的方式开展2021“习酒·我的大学”逐梦奖学金活动,为确保活动各项工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下:




一、奖励对象及条件


参加2021年全国普通高考被全日制本科高等院校录取的品学兼优大学新生。优先考虑条件为(满足其一即可):

1.低收入家庭子女,特别是来自易地扶贫搬迁家庭的子女;

2.品学兼优、自立自强、自信阳光学生;

3.受疫情影响较大导致家庭经济困难或获得疫情防控表彰、脱贫攻坚表彰的工作人员子女。




二、名额及奖学金标准


2021年习水县“习酒·我的大学”逐梦奖学金名额100名。奖学金标准为一次性奖励每人5000元人民币。




三、申报流程



(一)提交申请。符合申请条件的学生请于2021年8月4日前直接向所在乡镇(街道)人民政府(办事处)提交以下资料。

1.2021“习酒·我的大学”逐梦奖学金学生申请表。



识别上方二维码

下载申请表


2.由村委会或乡镇(街道办)出具低收入家庭证明。
3.录取通知书复印件(尚未收到录取通知书的学生可提交网上录取信息截屏打印件)。
4.学生本人身份证复印件。
5.原建档立卡户需在乡镇(街道)扶贫办或县乡村振兴局出具属原建档立卡户证明进行申请。
以上资料一式三份,学生提供的证明需是鲜章。
(二)公示。经走访调查,确定拟受资助对象后,在“习水青年”微信公众号进行公示。


说明:原则上享受其他资助的学生不再享受“习酒·我的大学”资助。






四、各乡镇(街道)人民政府(办事处)名额分配及联系方式

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息