中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
县委理论学习中心组2021年第六次集中学习(扩大)会暨县委党史学习教育领导小组第三次会议召开
发布日期:2021-07-14 08:35 文章字号:



7月12日下午,县委理论学习中心组2021年第六次集中学习(扩大)会暨县委党史学习教育领导小组第三次会议召开,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话以及省、市有关会议精神,安排部署我县贯彻落实意见。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长向承强出席会议并作总结讲话,县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组副组长冉崇庆主持会议并作中心发言,县人大常委会主任陈永清,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导及其他副县级干部参加。



向承强在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,是党矢志践行初心使命,立足新时代,奋进新征程,担当民族复兴大任的政治宣言、理论宣言、行动宣言。全县上下要进一步抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习宣传贯彻落实,原原本本学、认认真真学、反反复复学,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面锤炼对党绝对忠诚的政治品格,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。



向承强要求,要进一步抓好党史学习教育,全面兑现“我为群众办实事”的诺言。要认真对标省委书记、省人大常委会主任谌贻琴以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,进一步规范党内组织生活,提高党内组织生活质量;要把“我为群众办实事”作为党史学习教育的突出抓手,以对党忠诚、对人民负责的态度,聚焦群众急、难、愁、盼问题,兑现“我为群众办实事”的承诺,把好事办好、把实事办实,说老实话、办老实事、做老实人,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。


向承强强调,要进一步抓好理论学习,全面推动“四化”建设再上台阶。要坚持以高质量发展统揽全局,认真学习贯彻省、市新型工业化、新型城镇化、旅游产业化、农业现代化相关会议精神,全面落实好省委、省政府和市委、市政府主要领导讲话要求,切实把“四化”作为我县未来五年经济社会发展的主攻方向,抓好按期调度、落实工作计划、制定考核办法,推进新型工业化实现大突破、新型城镇化实现大提升、农业现代化实现大发展、旅游产业化实现大提质,奋力谱写习水高质量发展新篇章。


冉崇庆作中心发言时强调,全县上下要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以高质量发展统揽全局,以新型工业化为引领,以实现工业倍增为目标,聚焦工业“五基地”战略路径,全力打造中国优质酱酒基地、全国白酒配套基地、黔北能矿基地、新型建材基地、西南农特产品加工基地,为“十五五”成功创建中国百强县夯实产业基础。



会上,县委常委、县委组织部部长田勇汇报了全县党史学习教育开展情况,县委宣传部汇报了全县“我为群众办实事”推进情况。


县委党史学习教育领导小组成员单位主要负责同志,部分重点责任单位主要负责同志,县委党史学习教育领导小组办公室成员参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息