中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
珠海市金湾区考察组莅习对接东西部协作工作
发布日期:2021-07-22 08:43 文章字号:


7月19至20日,珠海市金湾区东西部协作考察组莅习考察,与我县就新阶段东西部协作工作进行座谈交流。金湾区委书记、开发区党工委书记阳化冰,习水县委书记向承强出席座谈会并分别讲话。金湾区人大常委会主任吴文莱,金湾区政协主席何敏,习水县人大常委会主任陈永清,习水县政协主席王仲勇以及金湾区、习水县相关领导参加。



会上,向承强代表县四家班子及全县80万老区人民对金湾区考察团一行莅临习水表示欢迎。他说,在举国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,阳化冰书记率队莅习开展东西部协作,彰显了金湾区强烈的政治担当,高度的政治自觉,充分体现了金湾区浓厚的家国情怀和深厚的帮扶情谊。向承强表示,接下来,我们将牢记嘱托、感恩奋进,按照习近平总书记的重要指示精神,特别是习近平总书记今年4月8日对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示要求,认真落实好珠海市·遵义市东西部协作座谈会安排部署,乘势而上,接续奋斗,坚决扛起新阶段东西部协作的历史使命。我们将主动对接、积极作为,发扬艰苦奋斗的作风,以积极、主动、进取的精神状态对接落实好新阶段东西部协作各项工作,在深化新阶段东西部协作中展现习水担当。我们将抢抓机遇、务求实效,通过主动作为增强发展后劲,书写特区与老区携手发展的崭新篇章。我们将善作善成、借势发力,借鉴金湾先进的平台和开放的理念,搭协作之船融入大湾之蓝,用实际成效、实际成果回报特区人民对我们的关心关怀。



阳化冰对习水近年来经济社会发展取得的成效表示赞赏。他指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。金湾区将一如既往地将推进东西部协作作为一项重大政治任务抓实抓牢,严格落实过渡期内“四个不摘”要求,加强政策衔接、机构衔接、力量衔接,平稳推进领导体制和工作体系调整转换,全面助推习水乡村振兴进程。将发挥金湾的特色和优势,将“金湾所能”与“习水所需”精准对接起来,进一步深化“资源共享、市场共建、合作共赢”协作模式,不断拓展协作领域、健全协作机制、优化协作方式,不断提高结对帮扶的深度和广度。将搭建产业合作平台,积极开展专题招商活动,推介习水特色资源,积极引导、有序组织东部和粤港澳地区的知名企业到习考察,推动两地在农产品及中药材加工、文化旅游、商贸物流等领域开展深度合作,形成两地协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。



会上,县委常委、常务副县长刘明贵介绍了习水县经济社会发展情况,并代表习水签订了金湾区·习水县东西部协作协议。



在习期间,阳化冰一行还先后到习酒公司,大安农特产品加工园区,土城镇青杠坡村、四渡赤水纪念馆、四渡赤水培训学院等地,就产业发展、红色资源保护与传承等方面进行实地考察。



金湾区东西部协作考察组成员,习水县县直有关部门负责人参加相关活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息