中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
@习水外卖骑手 交警教你怎样守好交通安全底线
发布日期:2021-07-21 09:35 文章字号:

为提高外卖骑手交通安全意识,加大“知险避险”工作宣传力度,守好外卖骑手交通安全底线。近日,习水县公安局交警大队组织30余名外卖骑手代表开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动。

宣传活动中,民警就夏季高温多雨带来交通安全隐患增多,外卖骑手驾乘摩托车、电动车未按规定佩戴安全头盔,闯红绿灯、逆行、争道强行、乱停乱放、翻越护栏等行为进行教育。通过播放身边骑行事故典型案例,着重分析交通事故发生的原因,反复向骑手讲解遵守交通安全的重要性和必要性,告诫他们不能盲目求“快”,而将“安全”抛之脑后,要求他们在骑行中严格遵守交通规则,养成良好的骑行习惯。

同时,民警向外卖骑手讲解如何正确佩戴头盔,组织骑手在路口开展交通安全文明劝导活动,向过往行人和二三轮车发放“一盔一带”安全出行宣传资料,签订承诺书,使骑行佩戴头盔深入人心。


宣传活动结束后,外卖骑手纷纷表示,在以后的送餐中要做一名安全行车、文明驾驶的骑手,自觉抵制交通违法行为,做一名文明守法的送餐员。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息