中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县教育局扎实推进为群众办实事
发布日期:2021-07-20 09:25 文章字号:

抓作风转变,树教育形象。一是学党史,强师德。日前,教育系统4名教师参与打牌赌博,对相关纪律和规定置若罔闻,明知故犯,顶风违纪,损害教师队伍形象,为进一步强化师德建设,营造风清气正的教育环境,将4名教师从县城调到乡镇并接受相应处分。二是学典型,强警示。临近期末,各学校纷纷开展教师师德师风集中培训,既学先进教师事迹,又学发生在身边的违纪典型,大力开展警示教育,要求广大教师模范遵守职业行为规定,立足岗位,教书育人,无私奉献。

抓群众监督,促教育公平。为有效破解群众关心公办幼儿园入园“难”热点问题,我局结合实际制定《习水县2021年秋季学期县城城区公办幼儿园新生入学实施方案》,严格划片招生,公开透明摇号,整个过程自觉接受纪委和群众监督。2021年7月5号上午,摇号工作分别在习水一幼、习水二幼、习水三幼、习水四幼园内组织实施,公安、医护、教育局工作人员全程参与,在人大、政协、街道办、家长代表现场监督下,摇号工作圆满完成。

抓服务提升,促群众实惠。联合营商环境局推动教育资助网上办、大厅办、乡镇赶场办。实现让干部、网络多跑路,群众少跑路,不断提高便民服务意识,让群众享受更多实惠。截至目前,教育资助网上办理187件。

抓教育保障,促优质均衡。一是协调城投、产投推动习水六小、同民小学改扩建工程和习水八小运动场等基础设施建设,不断提升群众对优质教育资源的需求。二是加强教师队伍建设,着力解决学校教师缺编问题,今年共招录教师638名,其中招考特岗500名、社会招考教师136名。三是以考促学,不断提升教师业务素质,认真组织教师专业知识闭卷考试,成绩不合格的不得评优评先,晋升晋级,确保教师专业素质过硬。

抓考核评价,促教学质量。按照县委“六大工程”“六大体系”要求,分别到重庆、贵阳、仁怀等地进行交流考察,广泛征求教师和社会各界人士意见建议,不断优化教育质量考核工作方案,形成工作先进者有待遇,工作滞后者有问责的良好氛围,真正办好人民满意的教育。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息