中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】初心依旧,竭诚为民!
发布日期:2021-07-19 11:30 文章字号:
“你们真是人民的好警察,群众的守护神,谢谢你们”!2021年7月15日,在习水县公安局杉王警务站,当家属看到陈某时,对巡逻队员的感激之情溢于言表。

当日,习水县公安局特巡警巡逻队员在辖区开展日常“查、防、保”巡逻工作中,发现路边有一名女子(陈某),着奇装异服,头发凌乱,巡逻人员上前询问,在谈话中发现女子精神异常,为确保安全,巡逻队员将其带回杉王警务站,一名队员继续和女子沟通,争取从交谈中获取有用信息,并同步向指挥中心汇报该名女子情况,在多方的共同努力下,成功取得该女子家人的联系方式,并将其安全送回家属手中。



交警搀扶过马路 为民服务赢民心


7月14日上午,正在城区赤水中路转盘执勤的交警发现一名六旬老人正横穿马路,一旁车来车往很是危险。见状,执勤交警立即上前将老人搀扶到人行道上,一旁过往的车辆纷纷减速避让。事后交警耐心告诉老人横穿马路是高危行为,并用老人熟悉的“家乡话”向老人普及了道路交通安全的常识。对于交警同志的热心帮助,老人连连称赞,并表示自己将多学习交通知识,争做一名遵守交通规则的好市民。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息