中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
抓业务提升 强经办能力
发布日期:2021-07-19 09:33 文章字号:

为打造一支业务过硬、服务到位、工作高效的人社系统经办队伍,不断提高乡镇(街道)人社系统经办人员的业务能力和水平,结合城乡居民基本养老保险专项监督工作的开展,社保局紧密联系实际工作,抓业务提升,强经办能力。

一是加强监督管理,规范经办制度。健全、修订和完善城乡居民基本养老保险经办职责制度。制定印发《进一步做好城乡居民基本养老保险工作的意见》,对乡镇(街道)人社中心系统经办权限进行清理规范,切实从人员制度、业务经办、岗位职责等强化监管。

二是集中培训提升业务经办能力。组织全县人社系统业务经办人员开展城乡居民基本养老保险业务培训:对城乡居民基本养老保险经办业务、征缴环节疑点数据核查整改、税务缴费等工作进行详细的培训讲解;对工作的开展、存在问题和困难及下半年工作安排做了全方位强调和安排部署。

三是基金安全警示教育常抓不懈。组织学习社会保险方面的反面典型案例,切实做到以案示警、以案为诫,加强风险防范,维护社保基金安全。

四是签订工作责任状。为做好城乡居民基本养老保险工作,确保各项工作有序推进,保障基金安全,县社保局与各乡镇(街道)人社中心签订工作责任状。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息