中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
索 引 号: 000014349/2021-1193673 信息分类: 招商引资
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 绿洲红城·投资福地 鰼国故里欢迎您
绿洲红城·投资福地 鰼国故里欢迎您
发布日期:2021-05-02 14:04 文章字号:

古有鰼国,今称习水。依山傍水是为“绿洲”,革命圣地而谓“红城”。毛泽东主席“平生最得意之笔”四渡赤水战役,其中三渡在习水县境内——第一、二、四渡,习水也因此成为四渡赤水的主战场和发轫地。这一座城市,拥有着山清水秀的自然风光,也酿造出十里飘香的酱香白酒,如今正围绕产业经济高质量发展向“中国百强县”迈进。

1



xishui


在这里,生态绿洲和红色圣地交相辉映,琼浆玉露与青山绿水相得益彰。这是一个来了就让您流连忘返的舒适之地;这是一块看了就让您兴趣盎然的投资热土!



习水县辖26个乡镇(街道),幅员面积3128平方公里。2020年,地区生产总值完成208.85亿元,同比增长9.2%,成功跻身中国西部百强县。这里交通便捷。赤水河航运经四川入长江,途经习水的蓉遵高铁规划建设,仁习赤、江习古、习正三条高速穿境而过,习水已融入川渝及遵义2小时经济圈。这里生态宜居。拥有林地面积280万亩,年平均气温13.6℃,空气优良率保持在95%以上,海拔平均1000米以上,气候宜人,冬暖夏凉,享有“避暑天堂”之美誉。

投资习水,正当其时

投资“世界优质酱酒基地”。“白酒赤水河、红酒波尔多”,赤水河产区被称为中国酱香型白酒的发源地,而赤水河畔的习水县近年来正逐渐发展为仅次于贵州仁怀的国内酱酒生产“第二增长极”,荣膺“世界美酒特色产区”称号。如今,白酒已成为习水的首位产业,按照“一干两支流”规划布局,力争在“十四五”末期全县白酒产能突破26万千升、工业总产值达到500亿元,全力打造世界优质酱香白酒核心产区和世界酱酒贸易中心。目前,白酒项目园区的水、电、路等条件日趋完善,投资习水正当其时,欢迎您的加入。

投资“全国白酒配套基地”。全县白酒产能“十四五”期末将突破26万千升,包材市场需求也将同步攀升。目前,已建成温水包材园区,正在建设二郎包材园区;规划启动建设马临等包材园区,可继续容纳包材企业15-20家,打造辐射贵州、四川、重庆的百亿级白酒包材配套园区。

1




投资“西南农特产品加工基地”。习水作为“国家农产品质量安全县”,拥有背靠成渝双城经济圈的区位优势,当好成渝地区绿色安全的“菜篮子”,优势十分明显。接下来,习水将打造全产业链模式,围绕花椒、辣椒、中药材及肉畜制品加工、分割、储存、冷链物流等领域,大力引进农业龙头加工企业入驻园区共谋发展。


黔北麻羊原产地




投资“新型建材基地”。县内大理石、花岗石、石灰岩、粉煤炭、脱硫石膏等储量丰富。长期以来,习水建材凭借质量优势在四川、重庆市场历来口碑极佳,市场占有率高。当前,习水工业正处于转型升级的关键时期,正在向高性能、高技术含量的方向发展。习水将积极围绕石材加工、固废综合利用、新型建材等展开招商,打造黔北新型建材基地,为黔川渝地区建设提供基础保障。


页岩气·林页3井

煤 矿 资 源

投资“黔北能矿基地”。全县现探明矿种30多种,其中煤炭储量50多亿吨,是全国煤炭开发重点县,储量丰富、煤质好。借助交通枢纽和内河航运等优势,习水加快推进煤电等企业兼并重组和智能化、机械化改造,实现煤矿、电力等传统产业转型升级,蕴藏了大量的市场商机,煤电建材产业融合发展潜力巨大。重庆作为习水煤矿主要输入地,未来需求量迅猛扩张,市场前景大。

             


投资“黔川渝结合部县域旅居中心”。发挥绿色生态优势,用好红色文化品牌,大力推进旅游产业化,紧紧抓住长征国家文化公园建设契机,“旅游+”促进文旅融合、产城融合,构建独具魅力的县域旅居体系。将在专业培训引流、红色资源开发打造、研学基地建设、健康医养、特色民宿等方面多点发力对外招商,打造宜居、宜游、宜养的“黔川渝结合部县域旅居中心”。

习水,将是您投资创业的财富高地;习水,将是您留住乡愁的精神家园。欢迎天下客商来习投资考察,我们将竭力为您提供优质投资服务,与您携手共进,发展新阶段,迈上新台阶,创造新辉煌!

绿洲红城·投资福地,鰼国故里欢迎您!

联系我们:0851-22537790


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息