中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
索 引 号: 000014349/2020-1315985 信息分类: 部门文件
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 习水县发展和改革局关于召开制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会的公告
习水县发展和改革局关于召开制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会的公告
发布日期:2020-05-13 17:50 文章字号:

    为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《贵州省政府制定价格听证办法实施细则》有关规定,兹定于2020年6月中旬(具体时间另行通知)在习水县经济贸易局五楼会议室组织召开制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会(以下简称听证会)。现将听证会参加人、旁听人和新闻媒体参加的名额、产生方式及报名办法公告如下。

一、听证会参加人名额、产生方式及报名办法

(一)听证会参加人的基本条件

年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;具备一定的调查研究、分析论证、议事、语言表达和文字表达能力;了解国家有关法律法规和政策以及听证项目的有关情况;能自觉履行听证会参加人的权利和义务;自觉遵守听证会纪律和注意事项;热心公益事业;身体健康;保障参会时间;义务参加听证。

(二)听证会参加人名额和产生方式

听证会参加人的人数根据习水县的具体情况确定,总人数为17人,其中消费者人数按不低于五分之二的比例安排。

1、消费者8名。产生对象为户籍或居住地在县城辖区内的居民生活用气户首选自愿报名,报名人数较多时采取随机遴选方式产生。

2、经营者2名。委托习水县综合行政执法局在2家燃气公司中各推荐1名。

3、政府部门、社会组织和其他人员7名。在下列组织推荐的基础上邀请:习水县人大常委会办公室推荐人大代表1名、习水县县委办公室推荐党代表1名、习水县政协委员会办公室推荐政协委员1名、习水县综合行政执法局推荐1名、习水县经济贸易局推荐1名,习水县消费者协会推荐1名、习水县财政局推荐1名。

(三)报名和推荐办法

属于自愿报名的,由报名人在习水县人民政府门户网站(http://www.xsx.gov.cn)下载报名表,持本人的身份证、将填写好的报名表(A4纸)和本人身份证复印件于2020年5月27日前交习水县发展和改革局收费和价格管理股。在规定的报名时间内,符合本办法条件的报名人数未超过规定人数,按实有人数确定;超过规定人数后,按报名先后顺序遴选。

属于非自愿报名的,由推荐单位先征求被推荐人的意见,获得同意后在报名表上提出推荐意见,于2020年5月27日前送习水县发展和改革局收费和价格管理股。

听证会参加人的权利、义务和注意事项随同报名(推荐)表提供。

听证会参加人确定后由习水县发展和改革局发听证通知。

二、听证会旁听人名额、产生方式及报名办法

(一)旁听人的基本条件

年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力了解国家有关法律法规和政策以及听证项目的有关情况,有一定的调查研究能力和分析问题能力,自觉遵守旁听纪律和注意事项,有较强的社会责任感,热心公众事业,公正正直,身体健康。

(二)旁听人名额、产生方式和报名办法

旁听人的数量根据听证会参加人规模等情况确定为2人。

旁听人采用自愿报名方式产生。由报名人在习水县人民政府门户网站(http://www.xsx.gov.cn)下载报名表,持本人身份证、将填写好的报名表(A4纸)于2020年5月27日前交习水县发展和改革局收费和价格管理股。在规定的报名时间内,符合本办法条件的报名人数超过规定人数,按报名先后顺序选取;报名人数如果达不到本办法规定的数量,按符合条件的报名人数选取。

旁听人注意事项告知书与报名表同时提供。

旁听人确定后,由习水县发展和改革局发旁听通知。

三、听证会新闻媒体采访名额、产生方式及报名办法

新闻媒体采访人数根据听证会参加人规模等具体情况确定席位1个,新闻媒体最多可委派2名记者采访,新闻媒体采访采取自愿报名方式产生。报名人在在习水县人民政府门户网站(http://www.xsx.gov.cn)下载报名表,将填写好的报名表(A4纸)和采访人的记者证复印件2020年5月27日前交习水县发展和改革局收费和价格管理股。在规定的报名时间内,符合本办法的报名人数超过规定人数,按报名先后顺序选取;报名人数如果达不到本办法规定的数量,按符合条件的报名人数选取。

新闻媒体确定后,由习水县发展和改革局发采访通知。

习水县发展和改革局联系电话:0851-22523037 

                            15085593131

附件1:制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会参加人报名(推进)表

附件1:制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会参加人参加人报名(推荐)表.doc

附件2:制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会旁听人报名表

附件2:制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会旁听人报名表.doc

附件3:制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会新闻媒体采访报名表

附件3:制定习水县县城区液化天然气(LNG)居民生活用气配气价格和降低销售价格听证会新闻媒体采访报名表.doc 

 

习水县发展和改革局

2020年5月12日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息