中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
索 引 号: 信息分类: 惠企利民政策明白卡
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 习水县交通运输局恵企利民政策清单
习水县交通运输局恵企利民政策清单
发布日期:2020-09-15 17:53 文章字号:


一、公交车优惠

除法律法规规定的减、免票外,对持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,免费乘坐习水县城市公共汽车。

二、降低物流成本

实现货运车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”,推行货运车辆跨省异地检验。

三、简化货运车辆认证许可

取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证。

四、简化巡游出租汽车和网约出租汽车驾驶员从业资格证背景核查程序。

在受理申请时,不再要求驾驶员提供无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录、最近连续3个记分周期内没有记满12分记录和无暴力犯罪记录,只要求提供承诺书,由受理机构报公交部门核查后装入档案。

五、取消维修企业行政许可和道路货物运输站(场)经营许可

采用备案制。

六、取消能够共享获取的相关证明材料9项。如:出租汽车驾驶员无饮酒驾驶记录、出租汽车驾驶员最近连续3个记分周期内没有记满12分记录等。

七、简化行政审批工作流程。将行政许可会议制度改为行政审核制度,减少时间环节、简化办事流程,提高服务效能。

八、公开行政权力清单和责任清单。向社会公布权力事项、理清职责关系、明确责任主体部门、责任事项等内容。

九、公开办事指南。所有行政许可事项全部在政务大厅办理,阳光下操作、减少办事环节,压缩办理时限,让群众“最多跑一次”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息