中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 走进习水 » 社会事业
聚力铸就百亿梦,昂首迈进“十四五”—— 习酒公司2021年全国经销商大会在浙江杭州召开
发布日期:2020-12-13 23:45 文章字号:

江南忆,最美是杭州。12月12日,习酒公司2021年全国经销商大会在浙江省杭州市国际博览中心召开。来自全国各地的习酒经销商、媒体合作商共计1200余人齐聚一堂,共享习酒百亿喜悦、共绘习酒百亿后时代美好蓝图。

茅台集团党委委员、副总经理万波,习水县人民政府副县长袁晓宁,遵义市人民政府驻上海(南京、杭州)办事处副主任郭勇,习酒公司董事长钟方达及习酒公司相关领导出席大会。

会上,万波代表茅台集团对习酒公司成功迈上“百亿台阶”开启新征程表示肯定和祝贺,并从习酒对质量的精准把控和卓越追求、市场的精心耕耘、企业的完善、茅台集团全力支持习酒发展以及良好的外部发展环境五个方面点透习酒逆势上扬和突破“百亿”的发展密码。希望习酒抢抓机遇加快转型升级,做强品牌提升竞争优势,练好内功增强发展后劲,强化服务抢抓市场先机,紧紧围绕“高质量发展、大踏步前进”要求,继续深化改革、锤炼内功,砥砺前行、乘势而上。希望广大经销商和合作商在诚实互信的基础上建立长期稳定的合作关系,共同维护习酒良好的品牌形象和企业形象,实现共赢。

受县委书记向承强、县长陈钊委托,袁晓宁代表县委县政府向习酒公司销售突破百亿表示祝贺并颁发嘉奖令,向各位经销商、媒体朋友的到来和关心、支持习水发展和习酒成长表示感谢。他说,习酒公司全国经销商大会自2008年举办至今已历经十二年征程,今年是我国全面消除绝对贫困、全面建成小康社会,收官“十三五”之年,展望“十四五”,县委县政府将始终坚持“酒旅并举·富民强县”战略,做足酒文章,扩大酒天地,一如既往鼎力支持习酒发展,致力于建设第一生产车间、致力于改善习酒发展内外环境、致力于完善白酒包装配套、致力于保护生态环境、致力于白酒品牌权益维护、致力于白酒产业做大做强,借力“双循环”,积极融入成渝双城经济圈,推动习水经济高质量发展。最后诚邀经销商和各方宾朋到习水度假旅游、共话发展。

钟方达全面回顾习酒五年来取得的重要成就、系统总结“十三五”期间取得的基本经验 、安排部署2021年及“十四五”重点工作。他表示,“十四五”及今后习酒公司将始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟时代步伐,以发展为第一要务,以“稳”为总基调,以消费者为中心,以企业转型升级为发展路径,行稳致远,走质量效益型道路,高质量发展、大踏步前进,在新发展格局中展现新担当、体现新作为、实现新跨越。

会上,钟方达宣布习酒已提前实现今年的既定目标,圆梦百亿!会议宣读了相关表彰决定和销售公司机构调整及人事任命文件;经销商代表河南国酒源通商贸有限公司董事长孔磊、习商二代浙江易元宏雷供应链管理有限公司吴昱洁、营销人员赵凡代表上台发言。

据悉,2020年,习酒实现销售额103亿元,同比增长31.29%,目标计划完成率为103%;其中,省外市场销售额72.72亿元,同比增长45.91%,70.60%的占比达历史最高;大单品“习酒·窖藏1988”销售近58亿元,与君品习酒共占习酒销售总量的比重已接近65%,同比增长46.97%。预计2021年,习酒公司销售目标直指120亿元;其中省外销售达到90亿元,占比超过75%;高端产品销售达到78亿元,销售比超过65%。同时,争取2025年末达到200亿,此外,从2021年起每年新增产量4000-5000吨,年增速保持在15-20%之间。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息