中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 走进习水 » 社会事业
​习水县综合行政执法局与多部门联合开展文化市场检查工作
发布日期:2019-01-18 16:20 文章字号:

  为进一步做好我县文化市场经营场所安全防范工作,有效预防安全事故的发生。1月17日晚7点半,习水县综合行政执法局文化(旅游)执法大队、杉王办、消防大队、城西派出所、市监杉王分局、社区等多部门开展文化市场综合大检查。

  检查组先后对宝乐迪KTV、欢乐KTV、花样年华KTV、华畅KTV、上影影城、绿萝网吧等文化娱乐场所进行了检查。主要检查了各经营单位证照是否齐全,是否落实巡查制度、消防设施是否定期进行保养、监测,紧急疏散通道、出口是否畅通;是否核对、登记上网消费者有效身份证件;是否存在接纳未成年人等违规违法行为;娱乐场所从业人员信息、营业日志登记是否填写完整等。同时通过检查与法律宣传相结合的方式,向业主们宣传了相关法律法规知识,强化了他们的依法经营、守法经营意识。

  检查中,工作人员发现个别经营单位存在灭火器材配备不足、缺少安全出口、安全疏散指示标志不规范、员工安全意识淡薄、日志登记不全等问题。检查人员对发现的问题当场提出了整改意见,责令经营者立即整改。同时要求各场所负责人要严格落实各项安全制度,认真开展好本场所各种隐患自查自纠,在日常经营过程中要时刻注意安全。

  通过此次文化市场联合大检查,提高了辖区内各经营场所负责人的安全防范意识,将安全隐患消除于萌芽状态,做到防患于未然。此次多部门联合检查行动,共出动检查人员26人次,执法车辆2台次,检查各类文化经营单位18家,对5家经营单位下达了责令整改通知书。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息