中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 走进习水 » 社会事业
习水县多举措全力提高文化综合执法工作新局面
发布日期:2019-03-15 16:21 文章字号:


  习水县综合行政执法局以创建“文化习水、文明执法”品牌为抓手,始终坚持严格执法,公正执法,不断推进文化执法工作新局面。 

  一是增强学习意识,提升工作效能。县综合行政执法局文旅大队始终坚持把加强学习作为整个工作的重要内容,切实做到勤奋好学增素质,学以致用促发展。不断加大对文化市场综合执法队伍的业务培训力度,通过大队专题讲座、案例评析、队内交流等形式增强培训的实效性。提升了文化市场行政执法综合业务水平和政治素养,也及时更新执法人员的业务知识,有效地提高了执法人员的业务素质,增强了凝聚力、战斗力,全面塑造了文化行政执法队伍的良好形象。

  二、强化责任担当,狠抓落实执行。县综合行政执法局文旅大队对每项工作都定责任、定目标、定任务,逐项落实到各中队、具体落实到人,做到了职责明晰、责随职走,确保每项工作都有人抓、有人管、能落实、能执行。在全队形成人人头上有指标、件件工作有着落的浓厚氛围,确保文化执法各项工作规范、有序、高效开展。

  三是着力提升文化市场行政执法办案规范化和精细化。加大执法办案力度,进一步强化行政执法案件办理,确保全年办案数量不少于30件,不断拓展文化市场执法办案领域,坚决做到有案必查。深入分析案件的立案、取证、办案程序、法律适用等,纠正执法办案中存在的问题和瑕疵。通过办案研究和执法规范,进一步提高行政执法办案质量和水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息