中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 走进习水 » 社会事业
五一小长假 || 旅发大会热度不减 我县旅游实现首日开门红
发布日期:2019-05-02 17:19 文章字号:

  第十届遵义旅游产业发展大会于4月30日在我县圆满落幕,让我县的旅游扎实火了一把,旅发会虽已结束,但我县旅游热度持续不减,紧随而来的五一小长假更是将热度推向了高潮。
  今天已经是小长假的第二天了,每逢节假日我县就人从众、车车车、堵堵堵......有人挤在人海中,唱着“我退也不能退,我进也不能进~”,身处人海中的人还在感叹“世界那么大,我好想回家”,最可怕的是有的人变成了“想要带你去浪漫的土耳其,一觉醒来还没出城”......
  于是我跨越(箐山森林公园)山(东风湖湿地公园)河(文昌公园)大海,也穿过人山人海(县城各个景点)……终于给大家搜罗了五一小长假这两天以来习水盛世繁华的景象......

  除了多年以来稳坐我县旅游东宫主位的土城古镇、三岔河丹霞景区等,今年习水又添了许多新贵,一起来看看~

县城游客集散中心

  第十届遵义市旅发大会刚结束,这里就成了炙手可热的节假日打卡处,复古的建筑风格,安静的绿荫走廊,玩累了还可以坐下来煮茶品茗,茶香袅袅,看书自拍打盹,还可以到鰼部田园站坐小火车。

东风湖湿地公园

  自打东风湖湿地公园建成以来啊,就独得游客恩宠,跑步、散步、放风筝,野餐、拍照、郊游好去处。


箐山森林公园

  天然氧吧,登山好去处,登上鰼源楼,还可以一览县城大景。

文昌公园

  习水首个正牌樱花大道打卡处,樱花谢了春红,太匆匆,最是春日好去处。悄悄告诉大家一个秘密:文昌公园是最佳放风筝地哦,站在平坦宽阔又最高耸的山顶,迎风而立,不用跑风筝也会随风起舞!

640.webp (72).jpg

  小长假第一天,我县累计接待游客5.8万余人次,实现旅游综合收入5374万元。迎来了今年五一旅游接待开门红。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息