中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 走进习水 » 社会事业
县编委办:关注特殊教育,师资保障先行
发布日期:2018-12-28 11:31 文章字号:

2018年12月26日,县编委办会同教育局相关人员前往习水县特殊教育学校调研,对该校承担职能情况、学生人数、教辅员人数等进行了解,并就省、市、县关于特殊教育工作相关政策对标,确保师资配比,教师编制落实到位,保障我县特殊教育学校健康持续发展。

习水县特殊教育学校除承担在校残疾儿童教学、康复训练、日常管理外,还需承担乡镇普通学校随班就读人员的教学辅导、送教上门等工作。学校现有在校学生140余人,开设了12个班级,启智8个班,聋哑4个班。有在编教师34人,临聘人员18人。在校学生均存在严重的智力残疾、听力障碍、自闭等状况,生活几乎不能自理,除20名学生由家长每天接送外,其余大部分为住校生,所有吃住由学校全权负责,学生一学期内仅有1次回家假。总的来说,特殊教育学校学生情况具体,教辅人员工作艰辛。

本次调研,重在实地了解情况,按照有关规定和工作实际要求,科学合理地确定特殊教育编制标准,足额配置特殊教育教师编制。进一步推进我县特殊教育改革发展,大力提升特殊教育水平,切实保障残疾人平等接受教育的权利,使残疾儿童健康快乐成长。

QQ图片20181228162952.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息