中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 走进习水 » 社会事业
回龙镇:夯实禁毒固基础,紧盯干部抓教育
发布日期:2019-04-15 08:50 文章字号:

  为进一步夯实禁毒基础,提高干部禁毒知识水平,牢筑禁毒思想防线。回龙镇采用三步骤,强抓干部禁毒教育:
  一、强抓干部思想认识不懈怠。4月9日,回龙镇组织全部干部职工进行禁毒知识培训。培训会上,回龙镇禁毒办负责人组织全体干部职工对毒品及禁毒的相关知识进行了认真学习,让全体干部职工充分认识到毒品的危害,以及吸毒贩毒的严重后果。

图片2.png

  二、强化干部理论知识不放松。4月11日,为测试干部职工对于禁毒知识的掌握能力及培训成果。回龙镇组织各站所负责人、各村(居)书记、主任50余人参加禁毒知识测试,通过测试让干部职工进一步加强了对禁毒知识的掌握和对毒品危害的认识,给予干部职工警示教育作用,为全镇全面构筑无毒害社区奠定了坚实的基础。

图片1.png

  三、强推干部执行能力不停顿。4月12日,为让干部职工更客观的认识毒品危害,回龙镇组织近40余名干部职工至禁毒教育基地进行参观学习,组织干部认真观看展厅内的图片文字、毒品模型以及禁毒教育宣传片。展厅中所有血淋淋的实例,使所有到场的参观者心灵深受震撼。同时对禁毒历史、禁毒活动、禁毒成果、禁毒法律法规、禁毒模式、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害有了进一步的了解和认识,进一步增强了自身的防毒、拒毒、禁毒意识。

W020190415540759207185.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息