中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 走进习水 » 人口就业
【稳就业】习水:让外出务工群体找到归属感
发布日期:2021-01-27 15:10 文章字号:

“对我们来说,有了服务站点,就是在漂泊异乡找到了‘家’。”自习水县驻云南省昆明市外出务工就业服务工作站成立以来,在滇务工代表何先才心里,这份安心越来越浓厚。

如何更好的发挥好外出务工服务工作站的作用,引导外出务工人员稳岗就业,切实保障外出务工人员权益,让外出务工人员找到归属感、幸福感?

在习水县驻云南省昆明市外出务工服务工作站,由习水县人大常委副主任、县总工会主席张家强率队的调研组一行严格围绕“五定”(定组织架构,定人员配置,定功能职责,定目标任务,定激励考核)工作落实情况、站点(一会五中心)工作运转等事项,与工作站工作人员以及部分企业、务工代表进行深入交流,仔细比对考核细则,就一年来工作开展过程取得的成效以及遇到的困难和问题进行了详细梳理。

一年来,习水县驻云南省昆明市外出务工就业服务工作站紧紧围绕让务工人员“走得出、稳得住、能致富”的理念。在县公安局的帮扶下,有序开展外出务工就业服务工作,积极拓展就业岗位信息的来源和渠道,帮助外出务工人员实现稳就业。

截至目前,工作站共反馈优质就业岗位3260个,走访企业(工厂)86家,引导企业到习水进行实地考察3家,同时,在务工群众服务工作方面,跟踪管理1071人,接受务工群众来电访问202人次,走访在滇务工人员234人,协调处理工伤案件4件,帮助8名习水籍外出务工人员追讨欠薪4万余元,农产品销售7万余元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息