寨坝镇规范农村村民建房管理指导意见

寨坝镇规范农村村民建房管理指导意见

发布时间: 2020-09-03 10:34 字体:[]

寨坝镇规范农村村民建房管理指导意见

为贯彻落实《习水县人民政府关于加强农村村民建房管理的通告》(习府发〔2018〕2号)及《习水县农村村民建房管理指导意见》习府办发〔2018〕160号精神,进一步规范我镇农村村民建房行为,改善农村人居环境,建设美丽乡村,促进镇村统筹发展。依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划条例》、《贵州省土地管理条例》、《习水县农村村民建房管理办法(试行)》等法律、法规、规章的规定,结合我镇实际,现就规范我镇农村村民建房管理特制订本意见,请镇属各村居、各部门遵照执行。

     一、基本原则

    (一)依法依规,有序建设。农村村民建房应当严格遵守国家、省有关城乡规划、土地管理的法律法规,自觉在符合规划要求、依法办理手续的前提下进行。坚持先规划后审批,先审批后建设,没有依法取得建设审批手续的,一律不得建设。既要依法依规保护农村村民建房的合法权益,又要坚决制止违法违规建房行为。

    (二)政府主导,村民主体。各村(居)委会要通过规划引领、政策扶持、加强监管,引导农村村民住宅依法有序建设。要充分尊重村民的主体地位,发挥村民自治作用,尊重村民意愿,维护村民合法权益,调动村民参与规范建房的积极性、主动性和创造性。

   (三)规划引领,合理布局。坚持先规划后建房,从农村实际出发,立足保护耕地、基本农田和自然生态环境,合理规划村庄布局,改善农村生产、生活条件,科学安排村民居住区、休闲活动区、生产工作区及公共基础设施分布。

   (四)保护耕地,节约集约。严格土地管理,依法保护耕地资源,严禁违规占用基本农田。引导、鼓励农村村民建房向村中心集中,合理规划集中居住区布局。积极稳妥开展农村集体建设用地整理,大力开展空心村整治和危房改造,盘活农村宅基地资源,倡导节约集约用地。

    (五)一户一宅,拆旧建新。农村村民一户只能申请一处符合规定面积标准的宅基地,异地新建住宅的,实行建新拆旧承诺制。各村(居)、各单位要采取有效措施确保新房建成后拆除旧房,旧址的宅基地使用权由农村集体经济组织依法收回签订退出旧宅基地协议,并报发证机关按程序办理注销登记手续。

(六)统一风格,彰显特色。集镇范围内规划区建房户,风貌按照现有街道风貌打造,其他区域建房按照黔北民居风貌打造,白底穿线。

    二、基本要求

规范农村村民建房管理要按照“有规划覆盖、有审批程序、有绿化美化、有检查验收、有奖惩措施”的“五有”基本要求,保障规范农村村民建房管理工作依法依规、有序有效推进。

(一)完成规划覆盖。按照统筹镇村发展、节约集约用地、建设美丽乡村的总体要求,结合土地利用总体规划,各村居要抓紧编制村庄规划。国土、规划部门要加强对规划编制的指导,严禁在基本农田保护区、水源地保护区违规建房,要落实对古村落、古民居的保护措施。编制村庄规划要充分征求村民意见,力求简单、实用、易懂。村庄规划应当经村民会议或村民代表会议讨论同意。

(二)严格审批程序。按照简政放权要求,除涉及农用地转为建设用地外,县人民政府将村民建房的县级审核报批、监管、查违等权限委托下放至乡镇人民政府,寨坝镇人民政府对村民建房按照“公开、高效、便民、利民”的原则,实行集中公示、集体讨论、集中审核报批。涉及农用地转为建设用地的,由县人民政府每年年初一次性向市人民政府或省人民政府申请办理农用地转用审批手续,经批准后,寨坝镇国土资源管理所逐宗落实到户,村民建房完善审批程序后,立即到镇财政所缴纳耕地占用税。

江习古高速公路两边各30米范围、G212国道两边各20米范围、寨丁路县道两边各10米范围、乡村道两边各5米范围,东环线两边各50米范围原则上不得新建房屋等建筑物和构筑物。  

地质灾害区、河道行洪范围、电力走廊、县道两侧、中贵燃气管道318米直径范围两侧内不得新建住房等建筑物和构筑物。

    (三)规范建设秩序。寨坝镇政府结合本区域发展实际,严禁少批多建,未批先建等现象,经审批同意的建房户,启动施工后,要进行封闭施工,对施工区域进行全封闭;晚上20:00后严禁发生噪音施工;严禁建房户施工车辆带泥上路,严禁建筑材料占道堆放和建筑废弃物乱丢乱弃,不得破坏公共设施;一经发现立即停止该户建房,涉及违法行为移交综合执法局等部门调查处理,所有审批建房户顶层必须建设为坡屋顶,不得建设为平顶房。

(四)加强绿化美化。以农村环境整治为切入点和突破口,加大对违章建筑和废弃建筑的拆除力度。以打造统筹镇村发展示范带、示范村为重点,全面开展村庄绿化美化工作。积极引导村民在房前屋后栽植花卉苗木,建设绿色生态家园。加强污水处理、垃圾处理等配套设施建设。

(五) 建设审批

1.集镇规划区外农村村民建房严格《习水县农村村民建房管理办法(试行)》的规定条件进行审批。符合建房条件的村民,应当向户籍所在地村民委员会提出建房申请,并承诺按照统一风格、建筑内部配套、卫生厕所、自行接入污水管网的要求进行建设。村民委员会讨论通过并经公示后,形成正式报告,报镇村镇建设服务中心,村镇建设服务中心组织国土及其他需要参与的部门现场踏勘,踏勘符合建房条件的上报镇规委会业务例会通过后,报镇规委会审核同意并完善建房安全、质量、风貌协议书后,按照《习水县农村村民建房管理办法(试行)》的规定程序完善审批资料,方可动工建设。

2.集镇规划区内原则上不予审批新建房,个别特殊情况确需新建房的,在不影响集镇规划实施的前提下,比照农村村民建房的程序严格审核后,经镇规委会审核同意后,并按规定程序办理相关手续后方可动工建设。

3.集镇规划区内危房改建的,在提出改建申请的同时,应当同步提供有资质单位出具的危房等级鉴定报告。危房改建在符合集镇区规划的条件下,原则上按1:1比例审批改建面积。按照1:1比例审批改建面积不能满足住房需求的,可比照农村村民建房人均住房面积进行审批。

4.因生产生活需要进行临时建设的,在符合规划的前提下,可向当地村民委员会提出书面申请,经村民委员会讨论通过并予以公示后,形成统一报告,报镇村镇建设服务中心。村镇建设服务中心组织国土及其他需要参与的部门现场踏勘,踏勘符合建房条件的上报镇规委会业务例会通过后,报镇规委会审核批准。临时建筑使用一般不得超过两年,在批准使用期间,如国家或集体需要用地,使用人必须在规定期间内拆除临时建筑物、构筑物和其他设施,禁止在批准临时使用的土地上建设上永久性建(构)筑物。

  (六)实施流程

 1.村民申请;2.村委审核并公示;3.村镇建设服务中心及有关部门现场踏勘;4.规委会(规委会业务例会)核准;5.签订建房安全协议书和退出宅基地协议书、缴纳风貌建设保证金等相关费用;6.下达允建通知书、完善报批手续、现场放线;7.动工建设;8.拆除旧房并复垦原宅基地;9.验收并退还风貌建设保证金等费用。

对不符合建房条件或建房申请资料提供缺项的申请人,各有关部门审核后应当及时书面告知申请人。

(七)“两违”建筑控制

对未按照有关规定程序审核批准新建、改建、扩建的永久性、临时性建(构)筑物一律按“两违”建筑进行处置,严重影响规划的一律由镇村镇建设服务中心组织予以拆除,对正在建的“两违”建筑,由控违办现场控制拆除。

1.各村民委员会要落实好前端控违的责任,切实加强对本村范围内违法建设的巡查和控制。对未按程序审批建设的建(构)筑物一律下达书面停工通知,并上报镇村镇建设服务中心、控违办处置。

2.控违办要切实加强“两违”建筑的日常巡控,建立巡查控制台账。对未按程序审批建设的建(构)筑物一律先予现场处置,对一时不能处置的,下达书面停工通知,并按程序进行现场处置。

3.国土所要切实加强农村村民建房的用地管理和监督,加大土地违法行为的查处力度,积极参与处置“两违”建筑。

4.村镇建设服务中心要切实加强村民建房的规划、建设、管理工作,负责农村村民建房的建设程序、施工质量、施工安全监督管理等日常工作,牵头开展“两违”建筑的控制和处置工作。

5.其他站所要对照《习水县农村村民建房管理办法(试行)》的要求,抓好工作职责范围内的建房管理和“两违”建筑控制工作。

   、保障措施

    (一)加强组织领导。全镇农村村民建房管理工作由镇村镇建设服务中心牵头负责,镇国土、供电、水利等相关职能部门各司其职,各负其责。各村居要加大对村民建房的组织领导和政策支持力度,各村要明确一名村干部兼任本村建房协管员,接受村镇建设服务中心业务指导和监督。

(二)强化村民参与。建立村民建房自治管理长效机制,组织农村干部群众参与规范农村村民建房管理工作,鼓励村委会依据党的方针政策和国家法律法规,结合本村实际,制订本村村民建房村规民约,对本村村民建房行为进行约束。村规民约应经村民会议或村民代表会议讨论通过,由村委会负责监督实施。

(三)强化风貌统一。对符合建房条件,审批程序(签订安全文明建房协议书、签订退出宅基地协议书),农村居民缴纳规范建房保证金,G212国道,寨丁路,高速路沿线的农村村民建房还需缴纳风貌建设保证金(详见附件1);镇规划区居民缴纳基础设施维护保证金和环境卫生保证金、风貌建设保证金、旧房拆除保证金、市政设施费、排污处理费,保证金(详见附件2)收取由各村(居)收取,存入村级账户,建房户按照规定建设完成后足额退还给农户,并将此项工作纳入村规民约管理。

村民按照建设审批面积建设并按要求完成风貌打造的,建设完成后,向村(居)民委员会申请退回保证金,村镇建设服务中心到现场实地验收后,对符合标准的要足额退还风貌建设保证金,对建房超占面积的和不按照镇整体风貌打造风貌的,一律不得退还风貌建设保证金,并将保证金用于聘请工队强制对超占面予以拆除和打造风貌;严禁任何单位和个人在规范村民建房中乱收费或搭车收费,严禁加重群众负担,一经发现,从严处理。

    (四)开展连片示范。各村要选择群众基础好、区位条件优、村民积极性高的村庄,采取旧址规划重建、异地规划新建等形式,开展集中连片建房试点工作。要整合涉农资金扶持空心村改造和集中连片建房试点,加强公共基础设施和公益事业建设,发挥试点的示范带动作用。

    (五)严格责任追究。寨坝镇人民政府是农村村民建房组织实施的责任主体,各村(居)民委员会是村民建房日常监管的责任主体。村(居)民委员会要及时掌握村民建房动向,发现辖区内违法建设行为,应当立即予以劝阻,并及时报告寨坝镇人民政府或国土资源主管部门和有关执法部门。寨坝镇人民政府、国土、村建等部门要加强巡查,及时发现违法建设行为,并坚决予以制止。对农村村民建房负有监管职责的人员未认真履行职责、导致违法建设行为发生的,将严肃追究其责任;造成严重影响的,将依法依规给予党纪政纪处分。镇人民政府将规范农村村民建房管理工作列为各村居工作绩效评估的重要内容,由村镇建设服务中心组织相关部门代表寨坝镇人民政府,加强对规范农村村民建房管理工作的督促检查、协调调度和考核评比,将考核检查结果作为评价各村居领导班子和领导干部政绩的重要依据。

(六)加强宣传引导。文广中心要大力宣传有关农村村民建房的法律法规和政策规定,对统一规划、统一建设、统一风格的村民集中连片建房典型大张旗鼓地宣传推介,对违法违规占地建房的行为予以曝光。各村组要采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传农村村民建房的法律法规和政策规定,引导村民切实改变建房陋习,提高节约集约用地意识,杜绝违法违规占地建房行为,共同建设宜居、利居、乐居的美丽乡村。

四、工作要求

各村、各单位要进一步提高加强农村村民建房管理的重要性,严格按照有关文件精神结合本通知要求,抓好农村村民建房管理工作,切实控制新增违法建筑。镇纪委要加大农村村民建房管理工作的监督力度,定期不定期对村民建房建房管理工作进行督查,凡不履行或不正确履行建房管理责任的单位和个人,已经发现,严格按照有关纪律规定追究责任。