东皇街道单位职责

发布时间: 字体:

根据《省人民政府关于同意习水县部分乡镇行政区划调整的批复》(黔府函〔2015〕319号及《遵义市机构编制委员会办公室关于习水县撤镇设街道、撤乡设镇机构编制有关事项的批复》(遵市编办复〔2016〕9号)精神,撤销东皇镇成立东皇后街道办事处

目前,习水县东皇街道行政编制20人,在编20人;行政工勤1人,空编1人;事业编制42人,在编35人;事业工勤5人,在编5人。习水县东皇街道办事处下设五室、四中心、一站、一所,分别为党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、卫生和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、农业综合服务中心、人力资源和社会保障服务中心、科技宣教文化信息服务中心、城镇建设服务中心、安全生产监督管理站、财政所。

中共习水县东皇街道工作委员会(习水县东皇街道办事处)辖管双垭子社区、四坪社区、东风湖社区、岷山社区、金龙社区、绿州社区、红城社区、大陆村关坪村、银龙村

街道党工委(办事处)的纪检监察、人民武装部、人大联络工作和工会、共青团、妇联等机构及组织按有关规定和章程设置,不设实体性办事机构,其具体事务由党政办公室承担;政法委的具体事务由社会治安综合治理办公室承担。领导实行交叉任职或兼职。

1.党政机构设置

1)党政办公室

党政办主任:黄剑

办公电话:0851-28793268

主要职责:主要负责党工委、人大工委和办事处交办的各项日常工作,承担纪检监察、组织人事、机构编制(网上名称管理)、宣传、统战、人民武装、文秘、档案、信访、统计、工青妇、政务服务等各方面的综合协调、服务和督促检查工作,承担人大代表政协委员的联络工作。

2)经济发展办公室

办公室主任:冷建松

办公电话:0851-28793257

主要职责:主要承担农业、中小企业、林业、水利、第三产业、城镇建设、集镇管理、公有资产管理的发展计划、协调和服务工作;招商引资及商务等工作;支持和帮助社区居民委员会依法发展各种形式的合作经济和其他经济的活动。

(3)社会事务办公室

办公室主任:杨锭

办公电话:0851-28793264

主要职责:主要承担民政优抚、救灾救济、民族宗教、科技教育、劳动和社会保障等社会事务管理和指导服务工作;指导、支持和帮助社区居民委员会依法开展社区居民自治活动。  

4)卫生和计划生育办公室

办公室主任:赵鸾

办公电话:0851-28793262

主要职责:负责辖区内的卫生和计划生育工作,负责卫生防疫、儿童计划、免疫、红十字会等工作。

5)社会治安综合治理办公室

办公室主任:袁治国

办公电话:0851-28793265

主要职责:负责本辖区的社会治安综合治理的组织实施,维护辖区社会稳定;支持、协助公安派出所、司法所等政法部门依法处理有争议的民间纠纷和治安案件;负责打击、防范本辖区的“邪教”和非法宗教活动,以及禁毒宣传教育工作;指导、支持和帮助社区居民委员会依法开展社区居民自治活动。  

6)政务服务大厅

办公室主任:陆莹

办公电话:0851-28793261

主要职责:印章管理、电子政务、窗口服务和群众事务办理等大厅工作,负责值班统筹、干部考勤登记汇总、食堂管理及安排审核公务接待用餐工作;对接县相关单位。

2.街道设置6个事业单位。

1)农业综合服务中心。

办公室主任:王锡庭

办公电话:0851-28793257

主要职责:农业技术、农村经营、畜牧兽医、水产、农业机械、茶叶、农用物资、扶贫开发、精准扶贫、农产品质量检测、水利技术、林业技术、乡镇企业管理等服务性工作。

(2)人力资源和社会保障服务中心。

办公室主任:赵虹

办公电话0851-28793259

主要职责:人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业服务、创业指导、优抚安置、新农合医疗、居民医保、农村低保、社会救助、养老保险等服务性工作。

(3)科技宣教文化信息服务中心。

办公室主任:霍震

办公电话0851-28793267

主要职责:文化宣传、社会体育、远程教育、信息收集与传递、图书阅览、社区服务、思想政治教育等服务性工作。

(4)城镇建设服务中心。

办公室主任:赵勇

办公电话0851-28793260

主要职责:含城镇建设规划、城镇管理、地质灾害防范等服务性工作。

(5)安全生产监督管理站(应急管理局)

办公室主任:王鑫

联系电话13314409898

主要职责:辖区安全生产综合监督管理责任,工矿商贸行业、非煤矿矿山企业、危险化学品、烟花爆竹等安全生产监督管理;负责工矿商贸作业场所职业卫生监督检查、安全生产大检查、煤矿安全监督管理等。

(6)财政所。

办公室主任:赵虹

办公电话0851-28793258

主要职责:负责财税金融,财政年度预算、决算;管理监督“三农”资金;管理街道债权债务、国有资产、村级财务等工作;对接县相关单位。(负责人:赵虹,座机电话:0851-28793258)

                            习水县东皇街道办事处

2020年3月2日