搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开第18次常务会暨第16次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

 2018年5月25日下午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第18次常务会暨第16次县长办公会。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神;习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神;国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神;《国务院办公厅印发<关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》《遵义市2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题集中整改方案》等文件精神。审议通过了《关于2018年第三期国有土地处置报告 》《习水县小城镇建设三年行动方案》等。

会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,是新时代推动生态文明建设的纲领性文献,为我县建设“旅居习水”、走向生态文明新时代提供了根本遵循。全县各级各部门要认真学习领会,在学懂弄通做实上下功夫,细化工作措施,着眼标本兼治,不断优化产业结构,提升环境治理能力,加强制度和法治建设,以实打实的举措坚决打好污染防治攻坚战,切实推动绿色发展和生态文明建设。

会议强调,全县政府系统要认真贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,充分认识政府系统廉政建设的重要性、紧迫性和时代性,紧密联系工作实际,深化政府自身改革,正风肃纪、勤政廉政、依法行政,切实推进廉洁政府建设,努力开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

会议还研究了有关人事任免等其他工作。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息