搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

习水检察院召开新闻发布会

字体:   打印本页 关闭本页         

1.webp.jpg

       9月28日下午,习水检察院召开新闻发布会,通报依法保护企业家合法权益工作以来取得的成果。
       今年以来,习水检察院成立了专项工作领导小组,制定出台《习水县人民检察院依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境的二十三条措施》,依法保护企业家合法权益,营造良好的营商、亲商环境,促进企业良性发展。
       据了解,专项工作从今年3月份启动以来,受理涉及企业家合法权益案件 12 件15人。办理涉及企业提请批准逮捕6件8人,经审查批准逮捕5件6人,不批准逮捕1件2人;办理公安机关移送审查起诉6件7人,依法提起公诉3件3人,作出不起诉决定3件4人。同时,为确保专项工作取得实效,组织认真开展案件质量评查,形成《案件评查情况报告》,做到一案一评查,一案一回访。

2.webp.jpg

        习水检察院紧紧围绕“服务人民群众,服务司法办案,服务管理决策”总体目标,积极开展智慧检务建设,搭建“贵州检察12309网上网下一体化服务平台”,进一步畅通民意渠道、深化检务公开和优化便民服务。
        我院将牢牢把握党的领导、依法履职、服务发展、全面监督“四个原则”。县检察院党组成员、副检察长冯文林说,全院要综合发挥打击、预防、监督、教育、保护等检察职能,切实找准依法保护企业家合法权益、服务企业家创新创业的切入点和着力点,创新服务方法和途径,形成服务企业家发展的长效工作机制,推动企业家工作更加制度化、规范化,护航习水现代化经济体系建设,不断提升人民群众对检察机关的满意度。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息