搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

习水县经济普查清查业务培训会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

       9月6日,习水县第四次经济普查工作会暨单位清查业务培训会在县公安局负二楼会议室召开,各乡镇(街道)负责人、业务骨干共计300余人参加。

1.webp.jpg

       据悉,此次经济普查重在全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、结构、技术、形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,为进一步推进GDP核算改革,摸清全县家底,巩固我县经济总量和优化经济结构夯实基础。
       会议传达学习了《第四次全国经济普查方案》、《全国经济普查条例》及相关统计法律法规、《贵州省四经普的单位清查实施办法》等文件内容。培训结合PPT现场演示,重点对行业编码、普查单位划分、经济活动编码、PDA的实际操作进行了详细的讲解,助推第四次经济普查顺利开展。
       “经济普查工作任务艰巨,意义重大。全县各级普查机构要坚持实事求是,依法普查,加强重点普查区域摸排,强化现场核查、数据审核环节,注重设备及数据安全管理,做好相关信息保密工作,确保全县第四次经济普查各阶段性工作圆满完成。”县经普办主任、县统计局局长康林说道。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息