搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

市禁毒委督导习水禁毒工作

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (14).jpg

      11月5日,市禁毒委督导习水禁毒工作专题会在县行政中心召开,市禁毒办主任、市公安局党委委员石晓洪一行对我县禁毒工作提出具体要求。县政协副主席、县禁毒委副主任陆梅,县公安局局长吴弟松参加。

      会上,督导组听取了习水禁毒工作开展情况汇报。近年来,县委、县政府高度重视禁毒工作,始终以强烈的政治担当、责任担当,统筹各方力量、整合各方资源,有效遏制毒品滋生蔓延,最大限度减少毒品危害,严格控制吸毒人员增速,保障全县人民健康平安与社会和谐稳定。督导组肯定了我县禁毒工作在组织领导、宣传教育、机制建设等方面取得的成绩,提出了存在问题和短板,并对下一阶段重点工作提出要求。

      督导组要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实增强开展禁毒斗争的使命感紧迫感,准确把握当前禁毒斗争的新形势新要求,做到认识再深化、领导再加强、工作再细化、责任再落实、督导再到位。同时,要切实抓好“6•27”工程建设,进一步促进青少年预防教育“五有”、“五落实”,持续推进青少年毒品预防教育向纵深发展;要进一步强化社区戒毒、社区康复“8·31”工程建设,力争完成集中康复目标任务;要严厉打击毒品违法犯罪活动,深化“利剑行动”、“斩毒行动”、“清剿行动”,确保禁毒专项行动取得成效。

      陆梅代表县禁毒委作了表态发言。针对督导组此次提出的问题,她要求各级各部门要照单全收,要以督导为契机,深入分析原因,查找不足,有针对性地落实工作措施,坚持不懈地抓好缉毒破案、禁吸戒毒、遏制外流吸毒贩毒等各项工作,确保完成2018年度各项禁毒工作。

     县直相关部门及部分乡镇主要负责人参加。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息