搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

政协对2018年度重点提案 《关于做好水源地保护 确保城乡饮用水安全》进行督办

字体:   打印本页 关闭本页         

  10月17日,县政协组织有关政协委员和水务、环保、东皇街道等单位部门负责人,对2018年度县政协重点提案《关于做好水源地保护确保城乡饮用水安全》进行了督办。

640.webp (20).jpg

  当天上午,县政协一行深入到县城重点饮用水源地塘房水库、渔溪坝水库及库区周边,对水质污染及保护情况进行现场查看,并听取了县水务局、东皇街道落实2018年度县政协重点提案《关于做好水源地保护确保城乡饮用水安全》的办理情况。

640.webp (21).jpg

  据了解,县水务局、东皇街道作为重点提案实施地塘房水库、渔溪坝水库的辖区业务部门单位,对提案给予了高度重视,积极开展水源地水质保护工作,落实了宣传警示及防护设施,动员渔溪坝水库库区核心区55户群众移民搬迁,实施生态修复,有效保护了水库水质,治理了水库面源污染。

640.webp (22).jpg

  经过现场督办,县政协对东皇街道、县水务局办理2018年度县政协重点提案《关于做好水源地保护确保城乡饮用水安全》情况给予了充分肯定和高度评价,并就进一步做好水源地保护,确保城乡饮用水安全向相关单位部门提出了意见建议。
  县政协副主席杨昌明参加提案督办活动。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息