中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习酒镇八一村:引来“幸福水”灌溉“致富田”
发布日期:2022-07-21 09:02 文章字号:

7月18日,记者走进习酒镇八一村的稻田,看到,一股清水沿着田头的沟渠奔流而来,顺着进水口流入稻田……禾苗“饱饮”一顿,放眼望去,一畦畦稻田里,禾苗翠绿,长势旺盛,村民陈长富黝黑的脸上露出了笑容。



“有了这二黄水,今年的水稻收成一定很好。”陈长富说,这几天太阳一直很大,看到秧苗心里还很担心,还好村里的干部及时为我们引来了灌溉用水,我们老百姓终于放心了。


立夏以来,持续的高温让八一村的农民内心十分焦急,村干部通过走访入户、屋场院子会、深入田间地头商议对策,只要能挖通沟渠,就能引来灌溉水源,解决燃眉之急。



“多收少收在于肥,有收无收在于水。最近天干缺水,许多稻田已经出现轻度旱情,严重威胁水稻收成。”八一村党支部书记陈钙说,看着缺水的农田,心里很是着急。


农田灌溉刻不容缓,村里立即组织人力、物力,协力修缮水沟引水。除草、挖沟、固渠,党员、干部、群众分工协作,干劲十足,经过大家的努力,沟渠全面疏通,1500亩稻田灌溉问题得以有效解决。



百姓事,无小事。习酒镇八一村始终坚持把工作落实到“我为群众办实事”中,把保障民生放在首要位置,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,积极为群众排忧解难。为确保水稻收成,村支两委高度重视,科学调度,精准施策,全力满足农田灌溉用水需求,为秋粮丰产丰收保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息