中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习水土河荷韵苗乡 千名游客长住
发布日期:2022-07-26 08:56 文章字号:

盛夏时节,走进土河村“荷塘——苗乡”3A景区,绿波荡漾,夏山环抱,接天荷叶一碧万顷,亭台廊坊尽收眼底。


鸡鸣破晓,土河村人民公社民宿内传来一阵“咚咚咚”的剁菜声,厨房里是两位忙碌的主厨,手起刀落,砧板上是处理好的食材,他们正在为今天中午的盛宴准备着。

土河村股份经济合作社经理李孝刚高兴地介绍到:“我们这里从重庆、泸州过来避暑的和本地周边来这里的旅客每天都有二十多人,每月带来的经济收益大概有2万元左右,旺季收入在10万元左右。”

旅客许万平在和我们的聊天中提到,他今年是第二次来此地避暑,习水海拔高,气候凉爽,在户外打球也非常舒服,他来年还会带朋友们过来避暑。

“今年土河村1072张床位现目前入住率已达到了95%以上,乡村旅馆常驻的旅游人口达到了60%以上,习水游客占30%左右的比例,有望在去年的旅游经济基础上增长20%的收入,以达到老百姓在旅游产业经济收益上的美好期许。”土河村村党支部书记穆升党说道。

近年来,“荷塘——苗乡”依托资源优势和区位优势,深入挖掘本土红苗文化,着力打造“荷韵苗乡·诗画土河”文化名片,积极推动农家乐、民宿等项目实施,立足自然资源和乡土氛围,营造良好的生态景观环境,建设美丽田园乡村,大力发展乡村旅游,助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息