中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习水县东皇街道四坪社区入选省级示范建设名单
发布日期:2022-07-22 09:38 文章字号:


近日,省委组织部公布贵州省第三批“全省党支部标准化规范化建设示范点”名单,习水县东皇街道四坪社区党支部位列其中。



支部引领是关键。近年来,习水县东皇街道四坪社区居支两委积极探索实践基层党建工作,坚持突出党建引领社会治理,带领社区居民圆梦幸福路、连通智慧路、拓宽关爱路、铺就发展路,走出了一条“四路并进·平安幸福”之路。



据悉,东皇街道四坪社区双报到党员共54人,成立了16个网格,3个网格党小组,配备网格长16人,联户长100人,组建了自治、法治、德治3支志愿服务队。社区通过强化党支部引领,联动党员干部群众开展社区治理工作,实现组织覆盖到组。目前,社区共排查化解矛盾纠纷104起,化解101起;发展壮大4个社区集体经济实体项目,实现集体经济收入48.5万元;摸排辖区劳动力2500人,开展培训3期105余人次,推荐就业1100人,有效实现社区群众安居乐业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息