中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习酒镇瓮坪村:蜂糖李相伴 振兴路更甜
发布日期:2022-06-15 10:36 文章字号:

“我们的蜂糖李市场价已经卖到了30元一斤,供不应求。”正在地里忙碌的瓮坪村百丈泉蜂糖李种植基地负责人黄军华笑呵呵地说道。



青山绿黛迎宾客,绿水含情果飘香。6月13日,记者走进习酒镇瓮坪村蜂糖李种植基地,看到逐渐成熟的蜂糖李果实犹如冰糖葫芦一般,缀满树干,果香四溢,几名工人穿梭其间,忙着为李树锄草施肥、修枝整形。“我们合作种植的蜂糖李是200亩,今年预计产值约180万元。”黄军华说道。



乡村要振兴,产业需先行。2019年,结合瓮坪村的自然优势,瓮坪村通过“合作社+农户”的模式大力引导和鼓励群众发展蜂糖李产业,不仅让昔日的荒地重新披上新绿,也让当地许多老百姓实现“家门口”就业。“自己家种植了几亩地,加上在合作社里务工,一年下来有6万元左右的收入。”瓮坪村村民陈长先说道。



瓮坪村因其特殊的地理环境优势,非常适宜蜂糖李生长,种植出来的李子个头大、肉厚、汁多、味甜、果面干脆,市场价一度达到60元每公斤,深受消费者喜爱。“李子上市的时候,每天都有100多人到我们基地里采摘。”黄军华介绍道。



近年来,习酒镇以发展“多品种、小规模、高品质、好价钱”的现代山地特色高效农业为导向,着力发展蜂糖李、柑橘、糯玉米等特色农产品,并扶持、壮大一批特色产业,充分发挥其示范带动作用,为全镇乡村振兴注入新动能。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息