中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【全国防灾减灾日】二郎镇扎实开展全国防灾减灾日宣传活动
发布日期:2022-05-13 09:38 文章字号:

5月12日是第14个“全国防灾减灾日”,为进一步提高辖区内企事业单位人员和村组群众的防灾减灾意识,加强防灾减灾救灾能力建设,连日来,二郎镇围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”的主题,多渠道、多形式、多类型扎实开展防灾减灾日宣传活动。

活动中,通过利用政府、企业等公共场所的LED屏幕以及微信平台,滚动播放2022年防灾减灾日宣传活动主题及相关标语,积极转载防灾减灾宣传图文视频科普知识,让干部职工和群众深入了解“全国防灾减灾日”意义和宣传活动内容,营造起浓厚的防灾减灾日宣传氛围。通过群众会、院坝会、赶集日宣讲的形式,向群众宣传各类灾害防范知识手册,累计发放了道路交通安全、消防、防溺水、地质灾害应急疏散、食品安全等各类宣传资料200余份,多形式开展宣传活动。同时,通过组织企业、居民、农户开展地质灾害、火灾应急救援、汛期灾害等应急演练,提高企业、居民、农户突发事件应急救援能力。

通过镇村、企业防灾减灾宣传活动的扎实开展,群众和干部职工学习了各类防灾减灾知识,掌握了必要的避险救灾技能,为提高二郎镇防范和应对各类灾害打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息