中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
杉王街道羊九村:稻苗青青 传统劳作插秧忙
发布日期:2022-05-12 17:10 文章字号:

“田家少闲月,五月人倍忙”。连日来,习水县各地农民们抢抓农时,忙着水稻插秧,为田野披上一袭绿色的新装。

5月10日,记者在杉王街道羊九村茶树田组的田间地头,随处可以看到村民们忙着插秧的劳动场景,田间地头一派你追我赶的繁忙景象,村民们弯身插秧,动作娴熟敏捷,不一会儿,一排排秧苗整齐地站立在了水田中,火热劳动场景与大大小小形状各异的水田,构成一幅幅诗意盎然的田园风光图。

“今年种植了约70亩稻田,秧苗长势喜人,趁着这几天天气好,抢农时,加快水稻插秧,如果风调雨顺的话,今年的水稻一定大丰收。”杉王街道羊九村村民冯文华满怀信心地说。

今年杉王街道羊九村围绕省、市、县和街道相关决策部署,按照“稳粮油、强椒菜、办示范、推特色、培主体、抓产销”的思路,进一步调整优化种植业结构和布局。全村水稻种植面积大约1130亩左右,玉米种植面积大约1500亩左右,大豆种植面积大约280亩左右,蔬菜、辣椒等其他农作物大约200亩。

“ 我们羊九村因地制宜,因村施策,应种尽种,积极引导村民进行水稻种植,今年全村水稻种植面积大约1130亩左右,整体的种植面积比去年多了500亩左右,同时聘请农技人员到田间地头指导,提高水稻产量,促进村民增收致富。”杉王街道羊九村副主任袁远红说。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息