中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
土城镇持续开展老旧危房安全隐患排查工作
发布日期:2022-05-12 17:04 文章字号:

为保障人民群众的生命财产安全,近日,土城镇深入辖区开展老旧危房排查治理工作,全力消除各类安全隐患,为辖区群众营造安全、稳定的生活环境。

排查过程中,一是加强组织领导。组织各相关部门、各村(居)召开城乡自建房安全排查工作调度会,要求各村(居)强化担当作为,以求真务实的工作作风开展老旧危房安全隐患排查工作。二是压实工作责任。坚持“不漏一户、不漏一房”,一家一户入户排查,登记在册,确保排查不留死角。由专人负责汇总村(居)每日上报的情况,及时反馈。三是全面摸清底数。公共安全办公室对各村(居)上报的数据统一进行汇总,建立台账,同时到村(居)对台账上的房屋进行实地核查,做到底数清、情况明、数据准。四是实行动态管理。对于已确定的危房,定期派人进行巡查,了解房屋情况,实行动态管理,加强房屋日常监测、房屋安全预警等风险管理工作,减少风险事故发生。五是做好宣传引导。积极向辖区群众宣传注意事项,提醒住户提高避灾避难意识,对存在安全隐患的老旧房屋,在醒目位置贴上安全标语,避免发生安全事故。六是强化整改落实。建立工作台账和问题清单,实行隐患问题闭环管理。对存在严重安全隐患的房屋,做到立即停止使用,坚决做到人不进危房、危房不住人。截至目前,共出动排查人员60余人,排查房屋共2511户12500人,存在有C、D级不安全住房3户,对排查隐患立即进行了整改。






各村(居)入户开展全面排查

下步,我镇将常态化开展老旧危房的排查治理工作,进一步深入细致、实事求是地做好老旧危房排查工作,让群众住有所居,住有宜居。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息