中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【党的声音在基层】桑木镇:以“一镇两区三带”为抓手 奋力实现“六大目标”
发布日期:2022-01-10 09:52 文章字号:

开栏语



为深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,省委十二届十次全会精神、市第六次党代会精神、结合县第十四次党代会、县“两会”精神,我县各乡镇、单位、部门干部职工,以各种形式组织学习交流,掀起了学习的热潮,以饱满的热情投入到工作中,持续深入实施“酒旅并举·富民强县”发展战略,为深化七个习水建设,全面融入成渝经济圈,全力争创中国百强县而努力奋斗。12月15日起,习水县融媒体中心将开设《党的声音在基层》专栏,倾听基层声音,聚焦基层发展。


今天的《党的声音在基层》专栏,我们一起来了解桑木镇通过狠抓“一镇两区三带”建设,实现“六大目标”。


桑木镇镇长 袁 华


桑木镇镇长 袁 华:中央十九届六中全会,省委十二届十次全会、市第六次党代表大会、县第十四次党代会及县“两会”胜利召开后,常文松书记亲自来到桑木,深入宣讲会议精神,进一步鼓舞了全镇上下干部和群众。











桑木镇党委政府充分利用党委理论学习中心组、周三干部大讲堂和镇党委党校等学习平台,对会议精神原文学、集中学、反复学,迅掀起贯彻落实会议精神的学习热潮。通过党员会、群众会、院坝会,把会议精神传递到千家万户,通过会议精神的宣传,把农村群众紧紧团结在党的周围,把党组织的主张变成群众的自觉行动。


接下来,以各级历次会议精神为指导,紧紧围绕县委“酒旅并举·富民强县”发展战略,深化“七个习水”建设目标,桑木镇以“一镇两区三带”为抓手,抢抓历史机遇,围绕“经济得发展、基础得夯实,环境得改善、服务得优化、群众得实惠、干部得提升”六大目标,体现桑木担当、展现桑木作为、贡献桑木力量。











01


一是在经济发展上求突破。依托桑木天然温泉和生态独特资源优势,立足空间规划,引进优质资本,高标准打造建设生态温泉小镇。

02


二是乡村建设上树样板。以打造土河旅游避暑先行区和温泉田园康养先行区为重点,全力组织实施基础设施改善、村庄风貌提升等项目,打造宜居宜业的乡村样板。

03


三是在产业发展上补链条。围绕“稳粮猪、强花椒、突烤烟、扩牛羊”的思路,持续开展农业产业结构调整,打造烤烟、花椒、乡村旅游三条产业带,进一步延长产业链、提升利益链、增加价值链,做大老百姓的“钱袋子”。

04


四是在环境保护上展新貌。积极践行“两山”理论,纵深推进污染防治攻坚战,坚持开展全过程治理、系统治理、源头治理,坚决守牢生态文明底线,建设生态宜居桑木。

05


五是在社会治理上保稳定。以平安桑木建设为目标,创新社会治理模式,努力构建现代化社会治理体系,持续深入开展安全生产三年专项行动,坚决杜绝发生较大及以上安全事故,为镇域经济高质量发展提供安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息