中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
良村镇:我为群众办实事,当好企业的“服务员”
发布日期:2022-01-07 17:07 文章字号:

为进一步扎实推进“贵人服务品牌”,习水县良村镇人民政府采取了线上、线下相结合的方式,力求提高企业服务力度。

倾听企业诉求“心声”

良村镇定期开展企业走访,倾听企业“心声”。走访工作实行分管领导带头走访,做到责任上肩任务上手,通过座谈会调研、面对面沟通、匿名问卷调查等方式,深入了解企业困难和诉求,并认真收集汇总企业的意见和建议,做到“两个100%”:走访企业100%,诉求回复率100%。

大安园区企业座谈会

开展企业走访

拓展企业诉求“渠道”

为进一步畅通企业诉求通道,让企业有“苦”能诉。除通过12345热线反馈诉求以外,良村镇拓展多种方式获取企业诉求,一是向企业公布良村镇企业诉求专用电话:26655888,二是在“美丽良村”公众号上开发“企业诉求”功能模块,企业可选择任一种方式进行诉求反馈。

“美丽良村”企业诉求功能模块

构建“亲、清”政商关系

良村镇积极以企业需求为导向,全面加大政务服务力度,通过前期走访,收集企业反馈相关诉求,解决了企业用工、招工、宣传销售、办理用电、用水等11个问题。用行动帮助企业树立发展信心,助推民营企业高质量发展,全力构建政企“亲、清”关系,促进全镇营商环境不断优化。

下一步,良村镇将不断规范政务行为,转变干部作风,提高办事效率,提升服务水平,积极发扬“店小二”精神,促进全镇营商环境不断优化。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息