中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
开展寄递物流全面大排查 助推百日攻坚再上新台阶 二郎镇禁毒办联合成员单位开展寄递物流大检查行动
发布日期:2021-10-13 14:37 文章字号:

为进一步开展“百日攻坚行动”,有力打击不法分子妄图利用寄递物流渠道非法运输毒品的行为,二郎镇禁毒办协同派出所、安监站、市监分局、综合执法分局等职能部门,于20211012日开展寄递物流大检查行动。


各部门负责人严格按照寄递物流管理的相关规定,对各快递点的签收、发货等台账进行仔细查看,特别针对云南等地的收发台账进行认真核实,检查过程中,再次强调要强化落实寄递安全“三项制度”,要把好收寄验视关、实名登记关、过机安检关,严防毒品等禁寄物品流入寄递渠道,特别要防止“实名不实”等情况的发生。

                              

在检查中提出相关工作要求:1.从业人员要提高思想认识,充分认识到禁毒工作的严峻性、复杂性,增强自身本领,在工作中能够炼就一双“火眼金睛”,能够识别出违法分子通过食品、玩具、电器等物品将毒品换上的“美丽的新衣”;2.强化禁毒知识学习,在禁毒培训中能够认真学习毒品种类,掌握毒品知识,全面提升识毒、防毒、拒毒的能力,防止违法犯罪分子利用物流寄递进渠道行毒品交易;3.在开展工作的过程中,要本着对自己和他人负责的态度,检查的更仔细些,耐心再多一些,警惕性更强一些,将毒品交易彻底扼杀在摇篮中,为我镇“百日攻坚行动”贡献力量,营造平安和谐二郎。


    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息