中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【我为群众办实事】银龙村:村集体经济出资修缮房屋解民困
发布日期:2021-10-11 15:14 文章字号:

“杨书记,我家房子漏水了。”


近日,习水县东皇街道银龙村的低保贫困户易华明有一件愁心事。陪伴了一家子几十年的老房子没能扛过前段时间频发的暴雨,开始漏雨了,这可难倒了易华明。


据悉,易华明今年已满71岁,又是肢体二级残疾,一直以来大病没有但小病不断,老两口要是自己爬上房顶去修,那可够呛。儿子又在县城做保安,一个月才2000多元,要想把老房子翻新,要花不少钱。即使在2017年,党的脱贫攻坚好政策帮这一家子脱了贫,但现在修缮房屋的花费对这个家庭来说,确实是个难啃的硬骨头了。



9月中旬,恰逢支部书记下组走访,易华明才将他埋藏在心里的烦心事吐露出来。


“这几年,我们村的集体经济越干越好,现在是到了让老百姓感受到集体经济收入实惠的时候了。”银龙村党支部了解到低保户易华明的困难后,立即召开村支两委会,会上干部们纷纷提议,由银龙村股份经济合作社(银龙村集体经济)出资,为老易家修缮房屋。用集体经济为民办实事,解民忧。


9月24日上午,村委会带着出资2000余元购买的材料和施工人员们来到易华明家修缮房子,从添置材料到准备工具,清杂、捡漏、换瓦,对大面积破损的屋顶更换架料树、板材,一道道工序、一层层铺设,村干部们都全程参与。历时2天终于把低保户易华明的房子修缮好了。


“村委会及时解决我家的困难,想的真的非常周到,感谢党和政府对我们的关怀和帮助。”看到村委会出面为自己修缮好了房屋,易华明感动的说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息