中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【我为群众办实事】温水镇:足不出镇完成“跨省通办”
发布日期:2021-09-30 10:03 文章字号:

自我县党史学习教育以来,温水镇把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作相结合,立足民生实际和群众期盼,积极联动重庆市綦江区石壕镇开通“跨省通办”业务,用心用情用力解决基层的困难事、百姓的烦心事,以实实在在的成效让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。



“在温水可以跨省通办,我们补办结婚证不用返回重庆了,还能节约来回路费,太方便了。”温水镇娄底村杨福勤高兴地说。


今年4月,温水镇与重庆市綦江区石壕镇人民政府签订《政务服务战略合作协议》,建立两地“跨省通办”合作机制,对涉及医疗、计生、人社等28项业务实行跨省通办,让群众足不出镇,就可完成跨省业务办理。



“从今年4月份到目前为止,我镇共办理跨省通办业务100余件。”温水镇政务服务大厅负责人李继红说。


机制建立后,温水镇与石壕镇实现了两地数据信息共享,满足了群众异地办事需求,异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”,群众享受到了更高效快捷便民的服务,提高了群众办事便利度和满意度,优化了区域整体政务服务环境和水平,切实践行了“我为群众办实事”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息