中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
胡杰到永安镇马鹿河开展巡河工作
发布日期:2021-09-17 08:54 文章字号:

9月15日,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、马鹿河县级河长胡杰率队到永安镇开展巡河工作。



胡杰实地查看了马鹿河的河流日常管护、生活污水处理、河道两岸垃圾清理等情况,重点围绕河流乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排等“五乱”问题开展检查,同时还详细了解了马鹿河流域周边生态保护和汛期安全等情况。



胡杰指出,全面推行“河长制”,是中央部署的一项重大改革举措。各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念守好发展和生态两条底线,提高思想认识,强化责任意识,进一步把河长制工作落细落实,全面推进生态文明建设。



胡杰强调,要坚持问题导向,对河道巡察过程中发现的问题,要认真研究整改措施,明确工作职责,限期完成整改;要坚持定期排查,明确专人实行分段管理,加强对河道周边排污隐患的梳理排查;要坚持长效管理,永安镇要结合镇情,制定切合实际的水源保护管理办法,常态化开展河道、水源保护管理工作;要加大宣传力度,统筹安排资金,定期组织开展公益性活动,加大对河道两岸群众环保知识宣传力度,形成干群共管共治的良好局面。


县审计局,永安镇等有关负责人陪同参加巡河。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息