中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习水交警回龙中队开展禁止行人上高速道路交通安全宣传
发布日期:2021-09-16 09:36 文章字号:

近年来行人在高速公路行走引发道路交通事故屡见不鲜,但仍有部分高速公路沿线居民与司乘人员交通安全意识淡薄,存侥幸心理,漠视法律法规,意损坏防护网等隔离设施,随意进入高速公路


有效理行人上速的通违法行为,规范高速公路行车秩序。习水县公安局交警大队回龙中队联合回龙镇政府,在辖区高速公路沿线村庄开展“禁止行人上高速”交通安全教育宣传活动。



活动中,民警通过召开群众会的方式发放宣传资料、剖析典型案例,向群众讲解行人上高速的危害性及遵守交通规则的重要性,让群众自觉学法、知法和守法。



经对辖区高速公路沿线排查,发现防护网被破坏8处、恢复8处,并设立禁止行人上高速标识标牌。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息