中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习水县九龙街道禁毒办:多措并举 助力戒毒
发布日期:2021-09-10 11:11 文章字号:

  自开展全民禁毒工程以来,习水县九龙街道禁毒办强化对吸毒人员的管控和帮扶,牢固树立“重点人员严管控,帮扶救助多元化”的工作理念,采取分类管控、帮助就业安置、解决生活困难等措施,助力涉毒人员回归社会、回归家庭。

  街道派出所民警分片包保,对辖区吸毒人员定期和不定期开展发检、尿检,防止已戒断人员复吸;及时收戒超期未报到吸毒人员,防止在管人员脱管失控。截至目前,在册戒毒人员未发生复吸、无脱管失控。


  街道人社中心牵头开展帮助涉毒人员就业送政策、送技术专项行动,通过招聘会、劳务局微信公众号、企业推荐就业等,多渠道、多形式为戒毒康复人员解决就业。今年累计帮助33名涉毒人员就业。

  由于长期吸毒,绝大多数戒毒康复人员失去工作岗位,与社会脱节,家庭生活困难,对于这类特殊人员,街道社事办按照“应救助尽救助”的原则救助到位,并按规定对符合低保条件的涉毒困难人员及家庭,按照“应保尽保”的原则全部纳入,给予临时救助,通过义务教育两免一补、医疗报销、产业补助、最低生活补助等切实帮扶戒毒康复人员解决生活问题。


  截至今年9月,九龙街道禁毒办累计帮扶戒毒康复人员17人。通过系列帮扶举措,让吸毒人员充分体会到了社会大家庭的温暖、包容、厚爱,让他们增强了回归社会、回归家庭的动力、信心和决心。也确保了社会和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息