中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【又是一年丰收时】丁山坝区:稻浪翻滚鱼欢跳
发布日期:2021-09-09 09:25 文章字号:

金秋时节,在寨坝镇丁山坝区,大大小小的稻田里,金黄色的稻穗随风摇曳,水中鲜鱼条条肥壮,稻田边青瓦白墙的村庄,在蓝天白云下构成一帧帧优美的田园风光。



种植大户徐良正组织村民群众抢抓节令,适时收割水稻,田野间呈现出一派繁忙的景象。



徐良说,今年,他家种植了600亩优质水稻,亩产能达到600余斤,按照和产投集团签订的订单价每斤5.8元,今年收入大约在50万元。



近年来,寨坝镇条台福星联村丁山坝区依托党建引领,充分挖掘资源优势,以“支部+合作社+大户+农户”的模式,发展稻田生态养鱼产业,引领绿色生态农业发展,实现“稻+鱼”双丰收,引导农民增收致富。



“稻田养鱼,鱼吃虫子,病害虫减少了,稻谷长好了,鱼也养肥了。”说起“稻+鱼”,徐良直夸赞,今年他在600亩水稻中发展了300余亩的“稻+鱼”,每亩预计增收近600元。


据了解,寨坝镇丁山坝区2021年种植优质水稻2100余亩,预计产量120余万斤,产值700余万元。今年陆续发展了“稻+鱼”“稻+虾”“稻+鸭”产业,实现“种养结合、生态循养”发展模式,为当地村民开通了新的增收渠道,走出了一条绿色生态的新道路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息