中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【学党史】回龙镇关工委:积极开展党史大宣讲活动
发布日期:2021-06-10 17:46 文章字号:


为庆祝中国共产党成立100周年,近段时间,习水县回龙镇关工委在全镇牵头组织开展“校校学党史、班班上党课、人人感党恩”的党史大宣讲活动。镇属各中小学校积极响应,认真安排部署,制定方案,贯彻落实。



在党史大宣讲活动中,回龙镇各中小学校均成立了以校长为组长的党史教育宣讲工作领导小组,要求做到“三结合”(与全县党史教育相结合,与关工委建党100周年活动相结合,与学校党建活动相结合)与“五载体”(学校党支部委员上党课、关工委主任及常务副主任上党课、关工委“五老”大宣讲、学党史感党恩征文活动、学生党史线上知识竞赛),并将党史大宣讲纳入班团队和教师教学常规考核,收到了良好的效果。


在党史大宣讲活动中,回龙镇关工委还走访和慰问参加过抗美援朝的战士杨汉朝老人,并邀请其到所居住村的小学宣讲抗美援朝战斗故事,在师生中产生了强烈的共鸣。



回龙镇关工委通过开展“校校学党史、班班上党课、人人感党恩”的党史大宣讲活动,使学生在学习中领会,在领会中感悟,在感悟中成长,坚定永远听党话、感党恩、跟党走的理想信念不动摇。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息