中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
三岔河镇开展“关爱留守儿童防电信网络诈骗禁毒防毒”系列宣传活动
发布日期:2021-06-07 11:02 文章字号:

为进一步关心关爱留守儿童,促进他们的健康成长,6月2日下午,习水县总工会、县司法局三岔河司法所、镇派出所、禁毒办、综治办、社区联合在社区篮球场开展“关爱留守儿童防电信网络诈骗禁毒防毒”系列法治宣传活动。


活动现场,工作人员结合相关案例,用生动风趣的语言,深入浅出地给孩子们进行防溺水措施和道路交通安全等知识普及,重点讲解了《未成年人保护法》,让孩子们树立“自我保护”的法律意识,在面对伤害时敢于说“不”,用法律为自己保驾护航,鼓励他们立大志长本领,长大为祖国建设贡献一己之力。

本次活动,工作人员向在场群众发放了“防电信网络诈骗”“远离毒品”等法治宣传资料500余份,讲解了网络诈骗及毒品的危害,进一步提高了大家防范与拒绝毒品的知识和技能,筑牢拒毒防毒的思想防线。活动中,工作人员向小朋友们发放了书包、文具、跳绳及玩具等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息