中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
寨坝镇召开宣传教育防范电信网络诈骗犯罪集中攻坚行动誓师大会
发布日期:2021-06-01 17:45 文章字号:

  


5月27
,寨坝镇召开宣传教育防范电信网络诈骗犯罪集中攻坚行动誓师大会,深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,全面落实省、市、县防范电信网络诈骗犯罪会议、文件精神会议由寨坝镇党委书记许翰林主持,全体镇、村干部和直管单位负责人参加会议。


会议传达学习了《习水县宣传教育防范电信网络诈骗犯罪集中攻坚工作方案》精神,宣读了《寨坝镇宣传教育防范电信网络诈骗犯罪集中攻坚行动工作方案》,针对冒充公检法诈骗、网络贷款(杀鱼盘)诈骗、网恋(杀猪盘)诈骗、刷单(杀鸡盘)诈骗、冒充购物客服退款诈骗、QQ(微信)冒充老板(亲友)诈骗各种诈骗手段向参会人员开展了预防宣传教育,特别强调了缅北的招工陷阱。


会议明确,从202151日起在全镇范围内组织开展为期一年的宣传教育防范电信网络诈骗犯罪集中攻坚行动


会议强调,全体干部要提高安全防范意识,争当防范电信网络诈骗犯罪活动的宣传者、实践者,奋力营造“人人都能防诈骗、人人都是宣传员”的反诈氛围形成群防群治的防范治理体系,让防电信诈骗知识入脑入心。

全体参会人员现场递交了预防电信网络诈骗承诺书。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息