中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
东皇街道办事处王永平:“小网格”谱写大情怀
发布日期:2021-04-27 15:09 文章字号:


“来来都坐下,有什么事好好说。”4月21日,东皇街道办事处的休息室里,47岁的王永平热心的招呼社区群众坐下,平复他们的情绪,记录纠纷事件,耐心细致地开导下,一场纠纷风波得以平息。



提起王永平,东皇街道的群众都会对他竖起大拇指。


2020年10月,王永平在社区群众的举荐下,成为了双垭子社区第七网格员,一个“五到组”公文包、一本民情日记是他工作的标配,处理纠纷、排查各类隐患、提升居民生活质量是他的工作常态,田间地头、农户家中随处是他的身影,他成了“万金油”,只要哪里需要他,就往哪里赶。



在东皇街道推进实施老旧房消防安全线路整改过程中,当地按照政府提供补贴300元,群众自行承担60元的标准,对辖区居民居住条件和环境进行改善,确保居住安全。起初大多数群众因不理解政策,配合度差,实施难度大。为了推进该项工作,王永平铆足了劲,挨家挨户地走访,经过多次耐心细致地劝解,最终该项工作得以如期推进。目前,此项整改工作已顺利完结。


“不被理解、冷嘲热讽时有发生,其中的心酸也不言而喻,但只要他们过得好,那就是所有的甜。”王永平说道。



“网”,包罗着居民生活中的众多琐碎事;“格”,记录着居民的所需、所盼。正是这样一张张有温度的小网格,谱写出了一件件暖心的小事。


像王永平一样的网格员,东皇街道共有92个,他们穿梭在大街小巷,体民意、急民需、解民忧,架起了服务群众的“连心桥”。



据了解,东皇街道根据社区的具体情况,按照10-18户左右的标准,设立了564个“十联户单元”、56个网格党小组,在社区选举出有能力、有威望的网格员和联户长,并召开培训会议50余次,将社区网格工作有序推进。自该项工作开展以来,对各类人员摸排共3900余人,化解纠纷126件。下一步,东皇街道将强化组织领导,建立激励保障机制,做到“小事不出格”,让“小网格”温暖“大民生”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息