中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【我为群众办实事】温水镇与石壕镇建立“跨省通办”合作机制
发布日期:2021-04-27 15:08 文章字号:



近日,习水县温水镇人民政府与重庆市綦江区石壕镇人民政府签订《政务服务战略合作协议》,建立起两地“跨省通办”合作机制。这是温水镇在党史学习教育中结合“我为群众办实事”,深入推进为民服务的又一举措。

温水镇、石壕镇政务服务“跨省通办”共涉及28项事项,其中15项属于国办发【2020】35号事项,涉及医保办、计生办、市场监管分局、人力资源和社会保障服务中心、派出所等部门。

机制建立后,可实现两地医保数据信息共享,群众在参保登记、医保关系转接、异地就医备案、医保信息查询、医保电子凭证申领、企业职工基本养老保险关系转移接续、违章处罚、机动车驾驶证补证、驾驶证信息更正、个体工商户注销登记、个体工商户变更登记等方面可实现异地办理。

温水镇与石壕镇建立“跨省通办”合作机制,深入强化两地区政务服务跨省通办和数据互通、互认共享,让两地群众少跑腿、办快事、办成事,真正实现为群众增便利,为市场添活力。

两地“跨省通办”合作机制的建立正是温水镇为群众办实事的一个缩影。在党史学习教育中,温水镇始终将为人民群众办实事作为出发点与落脚点,促进在党史学习教育中汲取的精神力量转化为为民解忧、为民服务的工作成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息