中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
东皇街道:多管齐下做实社区安全生产工作
发布日期:2021-04-23 15:59 文章字号:

“我们社区的安全工作搞得可以啊,来检查的工作人员都很负责,我生活的很放心。”东皇街道绿洲社区居民曾凡态如是说。



4月20日,记者走进绿洲社区,一场消防知识宣讲会正如火如荼地开展,台上的讲解人员通过播放宣传视频、现场询问群众消防安全知识等增强群众对安全知识的了解,同时还现场进行灭火器使用、警报器等消防设施器材的培训,活动现场气氛活跃。



“无危则安,无损则全”,近年来,绿洲社区一直秉持着安全工作在路上、人民利益大于一切的原则,始终绷紧安全弦,多管齐下,打出组合拳,切实把安全生产工作抓严抓细抓实抓到位。



“安全工作涉及千家万户。”绿洲社区书记罗太林同记者介绍到,社区为有效提高安全生产工作的可防性,全力保障群众的生命财产安全,除聘请专业培训机构对群众进行安全知识培训之外,还通过入户宣传、召开群众会议、利用标语、微信群等方式加强宣传教育,并成立专门排查小组进行全面排查,做好源头上的把控。



据介绍,目前社区已聘请专业培训机构对群众及其“九小”场所培训5次以上,通过召开院坝会、楼栋会45次,惠及1200余人次,并对安置点的520余户进行了入户走访排查,及时处理安全隐患,认真解决居民诉求。将安全工作做到实处,让老百姓放心,让社会满意。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息